瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 大家快进来帮帮忙!
Jaryft - 2010-2-10 21:10:00
!我家原有一台电脑,后来又添了一台,我想问一个宽带要怎么安装两台电脑呢?希望帮助啊啊!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; SE 1.X; CIBA; .NET CLR 2.0.50727)
五花草甸 - 2010-2-10 21:11:00
买个家用路由器。
Jayft - 2010-2-10 21:11:00
哦哦,我之前也这样!有2种建议方法:去电脑城买个路由器,其实呢,只要你的宽带路由器还有猫都开着的就都能上网的了哦!
第2种可能就比较麻烦了,要用一台电脑来充当做服务器,还要安装上网卡,而且是不能关机,因为关机了话另一台就不能上了,所以还是买个宽带路由器,用不了太多钱,不超100,大概80至90块那样,方便舒服!
随缘92WJC - 2010-2-10 21:13:00
需要购置一个路由器
电话线仍然插入猫,猫的宽带接口与路由器的WAN口相连
剩余的1-4LAN口就连接你的两台电脑
根据路由器说明书进入路由器设置,设置PPOE连接,输入用户名密码,并自动连接,保存设置,即可联网
DragonKid - 2010-2-10 21:21:00
建议楼主按照4楼的方法做,3楼的第二种方法就不要尝试了。
第二种方法需要有一台电脑有两块网卡,设置也比较复杂,而且主机掉线另一台电脑也会跟着掉新,不如买个路由器来的方便。
还有楼主记得将本地连接设置为自动获取IP。
Jaryft - 2010-2-10 21:29:00
:kaka8:
这么快就有回答了!这里果然速度啊!谢谢各位了!我试试
神奇学生2 - 2010-2-17 16:48:00
用路由器
wdaweasd - 2010-4-17 12:08:00
买个家用路由器
查看完整版本: 大家快进来帮帮忙!