瑞星卡卡安全论坛

首页 » 本站站务区 » 站务 » 论坛有必要建立起相应的应急机制!
大将风度 - 2010-2-9 11:10:00
由于最近口水战,导致大量的枪手涌入论坛,着实让论坛折腾了一番!

特别是我们的版主,非常辛苦!

我们看着也累啊。。。。。:kaka6:

想到兔子版主在茶馆发的那帖,叫枪手歇一下,还蛮好笑的!:kaka12:

所以呢,我认为,论坛有必要建立起应急机制!

这个的话,从多方面考虑,最好征求下所有坛友的意见吧!

例如论坛遭受大规模的DDOS攻击时候,怎么办?这个主要还是靠服务器了!硬防为上!策略为辅!

再例如枪手涌入,论坛可以临时启用邮箱验证、防恶意注册验证、发回帖验证等等措施!
这样一来,虽然照成一些不便,但是在页面做好说明,我想大家都还是可以理解的!
特别是像现在这种时候,我们也都能理解版主的辛苦!

在这也想论坛全体管理团队说声:兄弟,辛苦了!:kaka12:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 618; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727)
大将风度 - 2010-2-9 11:10:00
麦姐呀~看后要回复啊!:kaka12:
intel - 2010-2-9 11:17:00
阿姨在忙那
还有谁 - 2010-2-9 12:02:00
该用户帖子内容已被屏蔽
intel - 2010-2-9 12:04:00
那样可以少发
鬼鬼小猫咪 - 2010-2-9 12:10:00
嗯....以后注册的新马夹必须看规定.....点下一步....下一步...而且这个下一步还在网页的不同位置.再加上醒目的瑞星LOGO,注册来求助的当然无所谓了,因为他就注册这么一个马夹.
大将风度 - 2010-2-9 14:17:00

引用:
原帖由 还有谁 于 2010-2-9 12:02:00 发表
这个方法枪手照样可以注册进来无非是多道手续
管得住人管不住嘴

最少能够少发些,另外就是可以防止刷帖器!!!:kaka12:

少一贴是体贴,减轻负担!:kaka12:

另外这些只是应急预案!
麦青儿 - 2010-2-9 14:35:00
谢谢大将风度的提醒!
发帖要验证码,确实是个办法
技术上控制,加群众举报、管理人员勤清理
还有什么好办法吗?讨论一下
大将风度 - 2010-2-9 15:41:00
这些都是应急措施哈!正常时候,不要启用这些措施,这样反而成麻烦了!
麦姐还是把这贴全区置顶下,一起讨论吧!毕竟人多力量大!
验证码的话,可以防止刷帖器!E-mail验证可以防止枪手大量涌入!还有一些,例如开启发帖时间限制,回帖时间限制,这个是减轻服务器负担的,不过这个除非N多枪手涌入论坛,呵呵!:kaka8:
天下奇才 - 2010-2-9 21:15:00
我来说说吧. 怎么说呢, 建立应急机制, 貌似能解决当前的问题. 但是我觉得从长远来看, 这不利于卡卡的发展.
首先, 有验证码也未必能挡住别人来开骂, 但肯定挡住了想交流的人. 熟轻孰重? 坏人总是有的, 总不能因为坏人的存在, 就让好人同样受罚.
其次, 版主不是删贴的机器. 有误解, 有冲突这我们都能理解. 有气, 有不爽, 这里有很多的人愿意站出来给你骂, 愿意站出来承担这个责任. 不为什么, 只希望卡卡能给最需要的人提供最需要的服务.
最后,  虽然不是瑞星员工, 虽然瑞星没发过工资, 但还有不少民间的志愿者会担负起论坛的管理工作. 假如想拆了卡卡的天, 那绝对会被干掉.

希望各位瑞星的忠实朋友尽可能避免骂战, 以免被误伤. 感谢各位的支持

虽然这个愿望不大现实, 但也希望来骂人的看看, 每个人都有自己迷茫和彷徨的时候, 每个人都有自己感情的归宿, 请不要来打乱我们这点点的宁静.
大将风度 - 2010-2-9 22:37:00
恩,有关的奇才的看法,我补充下吧:
1.应急机制只是在特殊情况下启动,如果有提示,说明有情况,想没有什么,验证码这么防御机制,也是Google在防御一些攻击上用的方法,例如:迈克尔杰克逊去世时候,谷歌的搜索突然增高,为此,谷歌就启动了应急预案,也就是搜索需要输入验证码!正常情况下,论坛还是不会用输入注册码的!
2.的确,版主不是删帖的机器,但是版主也是人,我们也希望版主能快乐的为卡卡的居民们服务。广告和枪帖又是版主们最烦的事情,所以能少一点是一点!
3.对于瑞星的忠实用户,我想,做好产品,就是对他们最好的回报!瑞工加油哦!

恩,这样说吧,现在的安全论坛,最方便的就是卡卡!其他的论坛多多少少在一定程度上稍微有些麻烦!方便就方便在,不用邀请码,不用邮箱验证,不用验证码!但是这应该来说,如果没有应急预案,那么这些就是管理上的漏洞,因为这样论坛会给一些人留下机会,发广告,发枪帖等等。。。我们不说平时要邮箱验证等等,但是我认为,在特殊情况下,有必要特殊对待!

所以的话呢!建议在全论坛内,征求下所有坛友的建议吧!另外也可以向身边的好友调查下!:kaka1:
lwqzyx - 2010-2-9 22:48:00
:kaka6: 貌似这事儿我们都说了四五年了。
fy08 - 2010-2-9 23:15:00
有时候点了举报不一定能够快速响应啊:kaka11:
豪斯登堡新郎 - 2010-2-9 23:44:00
官方论坛跟民间论坛还是有区别的
还有谁 - 2010-2-10 10:40:00
该用户帖子内容已被屏蔽
happysunday2003 - 2010-2-10 14:36:00
大家改变下自己的思想,改变下对这些枪手的态度。
小弟愚见:建立专版,来者不拒。
      既然来这里开贴骂是有原因的,根本原因就是对瑞星软件的印象不好。我想这些都是可以改变的。
    来了统一招待,有问题解决问题,有怨言可以说,有意见可以提,有不满可以倾诉。卡卡这么多的热心会员会帮助他们的。一味的删帖,禁言只会带来更多的怨言更多的谩骂。
    解决问题的方式不要太被动,解决问题的方式也不是一种。解决根本问题才是最关键的。可以说卡卡论坛是我见过的第一个那么人性化的论坛。有技术不懂可以问,有郁闷可以倾诉,广交朋友,我靠,功能太多了。
    一切皆有可能,他们也许会受到卡卡论坛的感化,长期留在卡卡论坛。我想这些都是有可能的。
  板砖!我闪!!!!
查看完整版本: 论坛有必要建立起相应的应急机制!