瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » $RECYCLE.BIN!!!哪位高手来教教我啊!!!!
smokehsj - 2010-1-7 19:00:00
我的电脑是WIN 7的系统,以前从来没发现过$RECYCLE.BIN这个文件夹。前几天把自己的移动硬盘借给朋友,后来还给我后,我的移动硬盘里就出现了$RECYCLE.BIN这个文件夹。
我在百度搜索了一下,很多人都说在文件夹选项里,在隐藏文件前打钩。。可是我试下,没用。何况出问题的是我的移动硬盘。
后来被我格式化后,移动硬盘是好了。可是重新插入电脑,$RECYCLE.BIN又出现了,这是什么情况?!

而且,当我选中“文件夹选项中 ——显示隐藏文件夹”后,移动硬盘里出现了两个$RECYCLE.BIN的文件夹!瑞星为什么查不出啊?是不是把它当回收站的镜像了????????

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; Tablet PC 2.0)
fy08 - 2010-1-7 19:08:00
用attrib命令去掉D盘根目录回收站的属性,设置为完全控制。然后把这个回收站删除即可。再删除文件的时候,回收站会自动生成。
德拉克拉·零 - 2010-1-7 19:09:00
LS的,LZ在很多版块都问了,正好晚上饭前没事做都被我看见了,哈哈,这不是病毒,LZ不用怕,删了也没影响过几天没准又出来了,留着呗,又不占空间。
JZTV - 2010-1-7 19:32:00
该用户帖子内容已被屏蔽
smokehsj - 2010-1-7 19:49:00
那要怎么办啊?瑞星查不出啊!!!
smokehsj - 2010-1-7 19:50:00
那要怎么办啊?瑞星查不出啊!!!
天月来了 - 2010-1-8 8:41:00
有两个$RECYCLE.BIN????

你抓图我看看

还有用解压工具WinRAR打开磁盘,看根目录下什么情况,抓图我看
1324001 - 2010-1-8 11:41:00
从装系统
Kaisir - 2010-1-10 11:13:00
$RECYCLE.BIN 是Windows7的正常文件。如果不放心,可以使用
http://www.virscan.org/
这个多引擎查毒程序进行检查~~

祝你好运:kaka1:
查看完整版本: $RECYCLE.BIN!!!哪位高手来教教我啊!!!!