瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 求救:我的机子显示“本机试图发送ARP欺骗包,已被防火墙阻止。”,是不是中木马了?请各位大侠救命!!
wjf66 - 2009-12-11 13:04:00
求救:我的机子显示“本机试图发送ARP欺骗包,已被防火墙阻止。”,是不是中木马了?请各位大侠救命!!我用得是瑞星。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon)
happysunday2003 - 2009-12-11 13:08:00
可能是某些软件造成的

可以看出那个进程发送的吗?
wjf66 - 2009-12-21 15:17:00
是TCPIP.SYS文件自动发出的,是不是该文件中木马了?希指教!:kaka2:
帅乖 - 2009-12-21 15:59:00
你用的是局域网吗,???建议把这个文件提交到http://mailcenter.rising.com.cn/FileCheck/分析
jks_风 - 2009-12-25 12:50:00
驱动发出的,注入进程了,很可能中病毒了,冒失不是木马
chun527 - 2009-12-27 21:05:00
你的网速 有没有变慢 如果你中了ARP病毒 那你的网速会变慢 一般这病毒在 局域网内发作 欺骗ARP数据包 使你网速很慢 ~!!! 如果是这样你要下专门的防火墙 基本上很难解决 现在的杀软没几个能搞定~!!
我是天宇 - 2010-1-24 2:09:00
为什么这么多人都问ARP欺骗的问题呢?看来这是个不大不小的问题。建议开个教程在论坛挂起:kaka1:
zhaows - 2010-1-25 14:13:00
顶顶没有会解决的吗?
查看完整版本: 求救:我的机子显示“本机试图发送ARP欺骗包,已被防火墙阻止。”,是不是中木马了?请各位大侠救命!!