瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 菜鸟学堂 » Ubuntu下安装wine
病毒4 - 2009-11-28 10:19:00
首先,我还要声明,此贴是原创,非转载。:kaka17:
我觉得没有像网上说的那么难,还要编译,好麻烦。废话不多说,开始。
应用程序→Ubuntu软件中心
然后在出现的窗口的搜索栏,输入wine由于我事先安装好了,所以是移除,到时候大家弄的时候便是安装,点击后便会要密码,输入回车即可。然后就会进入安装。安装完成后大家会发现应用程序一栏多了个wine。这时大家就可以安装windows的程序了。我安装了一个瑞星卡卡。

安装包
右键,选择第2项。一会便会出来安装程序。安装过程和windows下都一样。我就不一一截图了。
安装完成后,就是这样啦。
我一开始安装的时候还有乱码问题,我找了很多方法,都不好使,最后我找到了一个方法,我来献给大家。
首先将window下windows目录中的font的simsun.ttc复制到 c/wine/drive_c/windows/Fonts/。这个目录从这里打开

复制到这里。simsun.ttc 可以到网上搜索一下。有很多下载的地方。
然后打开browse C:/Drive那个目录。再打开的窗口里点击地址栏中的.wine。
打开里面的system.reg。
在里面搜索MS Shell Dlg搜索到后,将MS Shell Dlg后面的改为simsun。大家照着图弄,我事先已经弄完了。教程到此结束了,闪人:kaka16:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; QQPinyinSetup 614; QQDownload 602; SE 1.X; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.30618; .NET CLR 3.5.30729; CIBA; SE 1.X)
病毒4 - 2009-11-28 10:28:00
强烈鄙视看帖不回复的人啊啊:kaka10:
过客2007 - 2009-11-28 12:35:00
帮顶..

希望楼主多写教程帖哈
panchengwei - 2009-11-28 13:25:00
帮小4顶
病毒4 - 2009-11-28 13:31:00
谢谢大家帮我顶哈
某籹孜 - 2009-11-28 16:09:00
小四越来越厉害了:kaka12:
病毒4 - 2009-11-28 16:12:00
谢谢钕籹姐夸奖哈
直升战斗龙 - 2009-11-28 16:17:00
我习惯于先回帖后看帖:kaka6:
云腾四海 - 2009-11-28 17:56:00
学习:kaka9:

再做个这个系统安装教程
最硬的石头 - 2009-11-28 23:55:00
学习,我更看好兼容内核
孟贤 - 2010-1-8 18:00:00
我也学习学习~刚好昨天装的Ubuntu~
njuptzc - 2010-3-9 18:15:00
很好正好要用就是想问visual c++也可以用这种方法安装吗
vlb - 2010-8-7 16:21:00
1.wine下安装个卡卡有什么意义?
2.不用root权限运行,大部分功能更是摆设,用root保证把系统搞的一塌糊涂。
3.wine的版本是会变得,新版不一定稳定,所以要编译旧版。
4.楼主不会改GNU/Linux Ubutnu发行版下的的gnome桌面的程序关联。
5.GNU/Linux 下有比bananer和只会骗钱的xx更好的杀毒软件,反间谍软件(GPL协议的)
6.GNU/Linux不会中windows下的病毒,说是杀毒,可以用PE,不用这么折腾,效果还好。
病毒4 - 2010-9-10 17:58:00
应该是可以的。你可以试试看
病毒4 - 2010-9-10 18:01:00
1.wine下安装个卡卡有什么意义?
没什么意义,只不过是示范一下,安装一个程序
2.不用root权限运行,大部分功能更是摆设,用root保证把系统搞的一塌糊涂。
此问题跟此帖无关,我讲的只是安装wine和使用wine
3.wine的版本是会变得,新版不一定稳定,所以要编译旧版。
这个...我无语了。。。谢谢提醒
4.楼主不会改GNU/Linux Ubutnu发行版下的的gnome桌面的程序关联。
跟此帖无关的问题拒不回答
5.GNU/Linux 下有比bananer和只会骗钱的xx更好的杀毒软件,反间谍软件(GPL协议的)
无关
6.GNU/Linux不会中windows下的病毒,说是杀毒,可以用PE,不用这么折腾,效果还好。
只不过是示范一下,安装一个程序!!!
psddf - 2010-10-6 16:58:00
楼主我是vld那个账户是我为了骂您建立的,忘记了密码~~~~~~~~~~~~
这也是临时账户。
我是认为示例程序无恰当,wine是要运行能用的程序。
还有关于wine和linux(包括ubuntu发行版)请再学习。
wine的英文文档很好,英语要求不高。
病毒4 - 2010-11-14 10:08:00
这个只是一个示范。
告诉怎样装程序罢了。
您问的问题和本帖无关
查看完整版本: Ubuntu下安装wine