瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 删除不了脱节内容与临时文件了?
健健康康是健康 - 2009-10-27 10:31:00
昨天在浏览了网页清除IE属性中的临时文件与脱机内容时,瑞星木马行为防御(Ox20000009)提示说,发现有未知木马病毒并阻止其运行,下面显示:
未知病毒:C:\WINDOWS\WYSTEM32\RUNDLL32.EXE
我全面杀毒两遍,又用卡卡助手中的木马查杀,又在安全模式下杀了一遍,现在一点IE属性中删除文件的按钮时击确定时,还是老样子出现瑞星提示框.
按路径找到那个文件删除,也删除不了,它还会回来!我用的是IE6.0.目前我不敢上网银了,请高手们指教,不胜感激!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
海的胸怀 - 2009-10-27 10:33:00
安全模式下删除
健健康康是健康 - 2009-10-27 10:59:00
谢谢!没想到这么快有大侠出手相救!
C:\WINDOWS\WYSTEM32\RUNDLL32.EXE是一个正常的程序吗?有的地方说这不是病毒.IE6.0要升级吗?
帅哥阿福 - 2009-10-27 11:09:00
正常文件,不过很多病毒都会假冒此文件在其他路径下,或者直接调用此文件。
所以要谨慎。

ie是否升级,还是看自己的使用习惯,我在家用ie6,单位用ie8。ie8应该更安全一些吧。
健健康康是健康 - 2009-10-27 22:02:00
安全模式下删除了,正常登录后会说缺那个文件,IE不能执行删除网页临时文件与脱机内容,只好又从回收站又还原了。
又用系统还原,但我的电脑还原至上一星期就不能完成。
到底该怎么办呢?请大家拔刀相助,多谢了!
天月来了 - 2009-10-28 10:02:00
那个是瑞星2010误提示吧,不知道现在是否已解决,等瑞星未来升级解决吧。
健健康康是健康 - 2009-10-28 18:38:00
还在烦恼中,只要一点IE属性中的删除文件,这个警告就出现。
健健康康是健康 - 2009-10-28 18:42:00
无法删除IE临时文件夹中的所有内容与脱机内容!病毒库与防火墙是天天升级的,每天至少升级两次!
sfsfsafsfsdfs - 2009-11-14 15:18:00
该用户帖子内容已被屏蔽
往事隨风 - 2009-11-19 19:41:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 删除不了脱节内容与临时文件了?