瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 硬件交流 » 虚似内存删除问题
HHH138 - 2009-9-30 0:22:00
我的机子是WIN2000的系统有1.2G的内存,本人又不玩太大的游戏。
所以把虚似内存设为0了,可是每次进系统都要提示一次虚似内存不够。怎样才能不让它提示???

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; CIBA; 360SE)
HHH138 - 2009-9-30 10:34:00
虚似内存删除后的优越性大家可能都清楚,
我想问一下删除后在加快系统运行的同时会不会对防止页面感染型病毒有防冶的作用!!
鬼鬼小猫咪 - 2009-9-30 10:38:00
没有........虚拟内存只是防止内存不足的一种替代手段,没有病毒防御作用.
鬼鬼小猫咪 - 2009-9-30 10:39:00
另外,即使是内存再大也不建议将虚拟内存设置为0,这是由windows运行机制决定的.

仅代表个人见解.
HHH138 - 2009-9-30 10:47:00
我听说种pagefile.sys病毒,杀起是很麻烦的。
把虚似文件禁止了,病毒巩怕只能去内存了吧!
而在内存中被杀软查出的机率会很高,而病毒在虚似文件中多半处于锁定状态。
估计因为系统设置的关系杀软是无能为力的。

也有可能病毒在运行时删除自身加入保护进程运行结束后随机复制自身于硬盘某一地方隐藏。
当然为了躲闭查杀可以这样设置:启动时运行并删除自身关机时复制自身于页面文件中或硬盘任一地址。
鬼鬼小猫咪 - 2009-9-30 10:55:00
应该不存在你说的那种情况.
HHH138 - 2009-9-30 11:01:00
你可以试试不影响系统运行的。
我的系统是win2000
原理可能是:微软为加快系统运行把系统不常用的程序放在页面文件中
页面文件相当于二级缓存,现在内存这么大根本不需要虚似内存。
而内存的读取要远远快于硬盘。
除非程序要强制在页面文件中运行,或是运行了大于内存的程序。
                              以上观点来源百度
鬼鬼小猫咪 - 2009-9-30 11:03:00
你说的我知道.我不建议将其设置为0的原因你那上面说得也很清楚.
HHH138 - 2009-9-30 11:04:00
我不了解系统的具体运行方式

能说说为什么不存在我说的哪种情况!!!
鬼鬼小猫咪 - 2009-9-30 11:11:00
我不知道你5楼的知识是从哪里学来的,实际上是不会出现你说的那样的情况的.
关于为什么这个问题,仅仅在网上这么打字很难说清楚,建议你多看计算机方面的书籍.自然就会明白了.
HHH138 - 2009-9-30 11:14:00
可我的系统运行很正常,至不过系统提示页面太小后不久自动建了个大小为20MB在页面文件。
可我找不到在哪???
你知道吗?我估计可能系统自已在内存中开了个虚似文件吧!
因为我没有设置空间的原因,而系统在运行中有些程序因为设置的原因必需在虚似文件中运行,从而迫使系统自已在内存中开个空间以放置虚似文件。而在xP中好像可以选择不使用页面文件的。
鬼鬼小猫咪 - 2009-9-30 11:17:00
对,xp中可以选择无分页文件.
我抛弃win2000已经很久了.
HHH138 - 2009-10-31 1:59:00
用过一段时间后发现并不如我想的哪样:

其实在我把虚似内存的大小设为0后,系统自动在Temp文件夹生成类似于~DF92AC.tmp的文件,状态为锁定不可删除。

将虚似内存设为0可删除Pagefile.sys ;再将虚似内存设为原值可删除Temp文件夹下生成的临时页面文件。从而解决页面文件染毒,不知道说的对不???
                                        请指证!
丁丁1112 - 2009-11-11 17:15:00
多少还是要设置点的。我以前就研究过这个问题,微软系统的设置就这样的,不好改啊 ~
查看完整版本: 虚似内存删除问题