瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 重装系统并且盘格式化还是中毒
小花花8888 - 2009-8-24 18:02:00
我的电脑中毒了,我重装了系统,并且把盘格式化了,只留了一个数据库文件,我装上系统后,马上就通过远程协助从服器上下载了个360和木马清首夫,杀了毒,系统里面没有病毒,我就使用代理服务器上网,但是没有过一天就中毒了,于是我又重装了系统并且执行了上面的操作,但还是和上面的一样,我的路由器的用户名和密码忘记了,我的IP地址是通过路由器和MAC地址绑定了的,请问怎么解决重装系统又中毒的问题呀.

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)
漫天飘雪 - 2009-8-24 18:27:00
重新安装系统后,装杀毒软件,上网后先把补丁程序打全了!在做别的!
54wy - 2009-8-24 20:58:00
LZ你好。重装之后,有一点切记,不要打开非系统盘符。建议先打全补丁,然后再驱动。
安装升级杀软最新版或者是你提到的专杀,进安全模式,扫一下系统。:kaka1:
studythem - 2009-8-24 23:45:00
建议LZ在重装系统前先下载最新版本的杀毒软件或者木马专杀工具,再扫描一下漏洞,并且手动下载补丁保存好.
重装系统后在断网的情况下安装好杀毒软件和补丁,再进入安全模式进行全盘查杀
天月来了 - 2009-8-25 10:30:00
如果重装系统后,绝不使用其他盘文件

并且用解压工具WinRAR打开其他盘,查看根目录下无不明文件的话

你还是会来毒,要么是局域网内其他电脑影响你,要么是你又去了自以为没问题的网站了。
查看完整版本: 重装系统并且盘格式化还是中毒