瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 为什么我的电脑显示不到桌面呢。?
黄俊伟 - 2009-8-21 2:02:00
我的电脑为什么显示不到桌面啊.!
我的电脑中了病毒...杀毒都杀不到....一键复原也不行.
              现在一进去就只看到壁纸...桌面就显示不到了.!!
                                那位高人可以帮帮小弟啊.!!!!
                            ....感谢大家

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQDownload 1.7; TencentTraveler 4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727)
~聪明豆 - 2009-8-21 8:40:00
在屏幕空处单击鼠标右键:“排列图标”->“显示桌面图标”

楼主在软件那也问了一样的问题吧,那边我也答你了,请不要重复发帖
wangxianghuan - 2009-8-21 9:59:00
explorer没有启动

按住alt+ctrl+delete打开任务管理器

文件 新建 运行  输入explorer 确定

OK了
菠萝味咖啡 - 2009-8-21 16:41:00
你好!这是因为你结束了explorer.exe运行程序!

解决办法:
按下“Ctrl+Alt+Delet”,打开“任务管理器”,
1. 在“进程”上查找“explorer.exe”。如果有,全部结束这种进程。
2. 在“应用程序”上运行“explorer.exe”即可恢复桌面。

然后你在按照我说下面说的设置!就不用每次开机自己设置了!

第一个,把Explorer加入进程:

开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer.exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer.exe的位置。

第二个,取消开机项目

开始菜单→运行→输入“msconfig”,回车→在『启动』选项卡中,找到那个安装程序的对应的值(如果不知道就把一些没有必要的全部去掉),去掉前面的“√”,保存,退出。

重启电脑。
黄俊伟Ray - 2009-8-22 7:54:00
都已经看不到了。。。怎么点右键。?
yeyeyehcf - 2009-8-22 13:38:00
explorer没有启动

按住alt+ctrl+delete打开任务管理器

文件 新建 运行  输入explorer 确定

OK了 没鼠标 你按TAB键.....
wangxianghuan - 2009-8-22 16:04:00
6楼抄我帖子,哼!
查看完整版本: 为什么我的电脑显示不到桌面呢。?