瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 【求助】没有打开浏览器,任务管理器里却有IE进程?
▄︻┻┳ - 2009-8-1 14:58:00
近来电脑速度运行较慢,
我怀疑是中了木马或病毒了,
我打开任务管理器查看是否有可疑的进程,
发现有个IEXPLORER.EXE进程,
但是我并没有打开浏览器,
怎么会这样呢?
上传份日志,
大伙帮忙分析下。
谢谢啦。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; CIBA; MAXTHON 2.0)

附件: SREngLOG.log
▄︻┻┳ - 2009-8-1 15:37:00
高手分析后有没有发现问题啊?
那个问题啊,
真是麻烦,
我用冰刃去结束那个IE进程,
进程没有被结束,
电脑忽然就重启了。

什么问题啊?
sinoer - 2009-8-1 15:40:00
日志没发现异常,自己找下是否有什么程序后台调用了IE
大班老板 - 2009-8-1 17:02:00
建议使用XDelBox删除以下文件
复制所有要删除文件的路径,在待删除文件列表里点击右键选择从剪贴板导入,重启删除

c:\windows\system32\npkycryp.sys
c:\windows\system32\npkcrypt.sys
e:\网上下载的文件\new.sys

2.删除重启后使用SREng修复下面各项:

启动项目 -- 服务-- 驱动程序之如下项禁用:
[npkycryp / npkycryp]    <\??\C:\WINDOWS\system32\npkycryp.sys>
[npkcrypt / npkcrypt]    <\??\C:\WINDOWS\system32\npkcrypt.sys>
[MemPatch / MemPatch]    <\??\E:\网上下载的文件\New.sys>
__吸血鬼騎壵__ - 2009-8-6 17:42:00
该用户帖子内容已被屏蔽
__吸血鬼騎壵__ - 2009-8-6 17:42:00
该用户帖子内容已被屏蔽
基牛 - 2009-8-11 14:56:00
npkycryp.sys是键盘加密技术,建议不要删
日志里面的IE路径很正常,如果问题依旧,建议删除IE重新安装
既然你会用冰刃 ,就先查看路径看看正常不??
查看完整版本: 【求助】没有打开浏览器,任务管理器里却有IE进程?