瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 如何知道局域网内对方的网关
skyxieyi1 - 2009-7-30 12:35:00
最近发现单位在控制哪些电脑能上网,哪些电脑不能上网方面,居然用的是最低级的手段

原来以为是通过什么防火墙或者什么高级的软件控制的

居然我发现是通过网关

即:能上网的电脑用一个网关,而不能上网的电脑都统一随便设置一个没用的网关

所以,只要知道能上网的是什么网关,设置下就OK了

我不知道通过自己本机电脑能否知道局域网内其他人其他电脑用的是什么网关呢?请教

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
帅哥阿福 - 2009-7-30 13:00:00
只有远程登录对方机器查看了。
我还真不知道可否通过dos命令得知呢。
sinoer - 2009-7-30 13:02:00
看不了其他机器设置的网关,除非你能登陆到那台机器上
skyxieyi1 - 2009-7-30 13:23:00
登陆没问题,我会
我也主要是想学学远程不登陆如何查看,或许相关DOS命令
幽灵楠 - 2009-7-30 21:40:00
查看局域网内当前网关
arp -a
里面有一条就是
.如果里面有很多条的话
先arp -d 删除之
然后ping 下内网内其他机器
会自动获取网关地址的

C:\Documents and Settings\Administrator>arp -a

Interface: 192.168.1.105 --- 0x4
  Internet Address      Physical Address      Type
  192.168.1.1          00-25-86-3b-1c-d8    dynamic
192.168.1.1就是我的网关
studythem - 2009-8-3 22:52:00
应该可以使用tracert 这个命令,具体用法楼主可以百度一下
清风阁☆四少 - 2009-8-4 11:10:00
:kaka6: 看下能上网机器的本地连接属性就可以了
查看完整版本: 如何知道局域网内对方的网关