瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 菜鸟学堂 » 在XP系统中有多少个必要进程
猪没良心 - 2009-7-13 15:38:00
该用户帖子内容已被屏蔽
331878347 - 2009-7-13 20:10:00
25.faxsvc
26.spoolsv
这两个我是肯定不会有的咯。。。(直接在服务里KILL掉)
虽然这些进程中,大部分都比较熟悉,但是具体的功能作用还是LZ给我们讲得仔细。好人啊!!!
对了,还有这个东东:ctfmon。说结束该进程有不可预知的情况,但是,究竟是什么情况呢?有人试过吗,我一直想把它弄掉了,开机启动里始终不敢踢出它。。。。
水月虚空 - 2009-7-14 13:44:00

引用:
原帖由 331878347 于 2009-7-13 20:10:00 发表
对了,还有这个东东:ctfmon。说结束该进程有不可预知的情况,但是,究竟是什么情况呢?有人试过吗,我一直想把它弄掉了,开机启动里始终不敢踢出它。。。。

公用追踪设备监视器,Office一个文字服:打开窗口,会弹出输入法工具体,默认中文输入,它替换原输入法设置,且不能设置默认输入法.踢了它可恢复你的默认输入法.
路上行人 - 2009-7-14 16:48:00
来学习一下:kaka1: :kaka1: :kaka1:
水月虚空 - 2009-7-17 16:52:00

引用:
原帖由 331878347 于 2009-7-13 20:10:00 发表
ctfmon。说结束该进程有不可预知的情况

实在是很麻烦的东东,现在问题又来了,把它T了还会重新生成,还要在系统目录system32下删除它,写一个api程序,编译后放到ctfmon.exe所在目录并更名为ctfmon.exe,运行internat.exe并重启计算机.呼呼,删掉它还真不容易.
★【正气大侠】★ - 2009-7-19 18:11:00
对于ctfmon.exe
我还发现了一个问题:

在我的电脑中(不知道大家是不是也会这样),如果结果了这个进程,那么系统托盘中的输入法选择按钮就不翼而飞了~~而且按
ctrl+shift
也完全失效,左右都一样~~

:kaka12:
★【正气大侠】★ - 2009-7-19 18:13:00
对了,文中多次提到“进程的安全等级”,如“建议”等

我想问下哈,这个安全等级在“任务管理器”里好像没有哦,这是在哪找到的呢?:kaka2: :default27:
★【正气大侠】★ - 2009-7-19 18:18:00
还有就是winlogon.exe这个家伙

如果要获得,要怎么弄呢?:kaka12: :kaka12:

既然这样,Black Man 为什么不选择从这里下手哈?
零度的穷浪漫 - 2009-7-20 22:09:00
有没有Vista系统进程的详解啊?谢谢
贾铭志24 - 2009-7-24 15:52:00
头都看晕了,尤如看天书
猪没良心 - 2009-7-24 17:37:00
该用户帖子内容已被屏蔽
水月虚空 - 2009-7-25 17:23:00

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2009-7-19 18:13:00 发表
对了,文中多次提到“进程的安全等级”,如“建议”等

我想问下哈,这个安全等级在“任务管理器”里好像没有哦,这是在哪找到的呢?:kaka2: :default27: 

是官方给出的等级吧,用某些软件应该可以测试出来,比如杀软.
查看完整版本: 在XP系统中有多少个必要进程