瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 请问我电脑是不是中毒了?
紫竹幽梦 - 2009-7-11 7:44:00
我电脑出现了桌面图标颜色变浅了,比如QQ图标原来是红色的,现在变黑色了。网页字体颜色也出现了变化,看上去给人视觉很不好的感觉。已试过多种方法,就是改不过来。请问是不是我电脑中毒了还是显卡问题,请高手尽快赐教,不甚感谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; CIBA)
flush - 2009-7-11 8:32:00
来个图看看把:kaka9:
sinoer - 2009-7-11 9:08:00
截图发来看下
紫竹幽梦 - 2009-7-11 10:08:00
用QQ截图了,但是发不上,我是电脑菜鸟,望指点,急啊
紫竹幽梦 - 2009-7-11 10:08:00
用QQ截图了,但是发不上,我是电脑菜鸟,望指点,急啊
pcshare - 2009-7-14 9:54:00
点1F的编辑→插入图片  就可以上传图片了
锐渔 - 2009-7-14 17:27:00
请LZ先看下是大范围颜色变化还是个别图标的变化,除了颜色外字体是否真的发生如:从宋体到楷体之类的变化。如果是大范围颜色变化,那么就是显示(显卡,显示器)上的问题了,如果字体也有变化那么也要考虑中毒的问题,再在安全模式或VGA模式看看。
gvista - 2009-7-15 12:10:00
应该是显示器问题。
解决方法:1如果是CRT显示器(就是大屁股的那种老式的),检查下数据线是否松动,如果没有检查后效果,那么试试显示器的“消磁”功能,如果再没有效果,那么你这台显示器应该是报废了。
          2如果是LCD液晶显示器,那么检查下数据线是否插好了,液显示器如果没有插好,就会出现lz的问题。因为数据线接口的每一针分别负责不同的颜色,没插好的话,一针接触不良,就会导致颜色出现偏差。
紫竹幽梦 - 2009-7-16 14:25:00
估计是显卡或显示器出的问题啦,谢谢!
紫竹幽梦 - 2009-7-16 14:27:00
是大片的图标颜色变了,网页字体的颜色也变了,呈淡蓝色的那种,不知道有什么办法改过来不?
大班老板 - 2009-7-16 15:28:00
看电影变色吗???网页字体变色,那么word的字体变色吗??你的是什么显示器啊??纯平还是液晶。
查看完整版本: 请问我电脑是不是中毒了?