瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 菜鸟学堂 » 开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)
麦青儿 - 2009-5-15 18:37:00
菜鸟学堂,顾名思义,是为电脑初级用户开设的学习专版。相比“安全技术讨论区”,这个区的内容更浅显,更适于电脑初级用户阅读。

开设这个版块的目的,不是为了解答菜鸟的所有问题,而是为了教菜鸟如何预防中毒,保护自己的系统安全,遇到电脑问题如何在论坛有效求助,甚至如何重做系统等最基本的电脑技能,并将转载大量教程和电脑使用常识。希望菜鸟能在这里学到简单、实用的电脑使用技巧。

病毒救援的帖子将转移到反毒版,适合在技术交流区其他版块发布的求助帖也将转到相应版块。

本版同“安全技术讨论区”一样,禁水,还望大家理解。欢迎跟帖讨论。
A小可 - 2009-5-15 18:41:00
:kaka12: 我想问的原来答案在这里,可以从菜鸟阶段开始上手学习的其他有关电脑方面的技术也是可以的吧:kaka16:
smallyou93 - 2009-5-15 18:46:00
:kaka9: 好,卡卡论坛也的确需要这样的一个版块

引用:
为了教菜鸟如何预防中毒,保护自己的系统安全,遇到电脑问题如何在论坛有效求助,甚至如何重做系统等最基本的电脑技能,并将转载大量教程和电脑使用常识。希望菜鸟能在这里学到简单、实用的电脑使用技巧。

:kaka1: 很支持
图匪 - 2009-5-15 18:53:00
有没有系统的计划? 我想从头开始学起 有没有课程发布?
baohe - 2009-5-15 18:59:00
我错了,楼主。
我只灌了一帖。但那是学堂的第一帖。惭愧!惭愧!
smallyou93 - 2009-5-15 19:01:00

引用:
原帖由 baohe 于 2009-5-15 18:59:00 发表
我错了,楼主。

:kaka16:不知者不罪啊,猫叔。

:kaka12:很期待你发的tiny教程帖
麦青儿 - 2009-5-15 19:23:00

引用:
原帖由 A小可 于 2009-5-15 18:41:00 发表
:kaka12: 我想问的原来答案在这里,可以从菜鸟阶段开始上手学习的其他有关电脑方面的技术也是可以的吧:kaka16:

以与电脑安全相关的适合菜鸟学习的内容为主,其他方面的技术讨论,优先考虑在技术交流区其他相应版块发表
麦青儿 - 2009-5-15 19:25:00

引用:
原帖由 图匪 于 2009-5-15 18:53:00 发表

你想学什么?我想跟你学制图 :kaka18:
麦青儿 - 2009-5-15 19:30:00

引用:
原帖由 baohe 于 2009-5-15 18:59:00 发表
我错了,楼主。

猫叔言重了!:kaka6:
没想到猫叔这么快就发现“新娃诞生”了:kaka8:
赶紧上公告,是我动作太慢了:kaka11:
夲號ヱ被ジ盜 - 2009-5-15 19:33:00
好好好
有空麦子弄个教程
麦子好像没弄过呢
超级游戏迷 - 2009-5-15 19:54:00
双手支持,能在奔四的最后几年盼到这个板块诞生,还真不容易啊……:kaka4:

深深感到自己技术根基不稳,缺乏系统性,决定以后多在这转转,偷师学艺哈……:kaka12:
揍黑客 - 2009-5-15 19:56:00
建议在主页的子版块里显示这个版

麦青儿留言:感谢提醒!已在首页显示
GeminiS - 2009-5-15 21:39:00
非常支持。
希望能看到很多教程。
aaccbbdd - 2009-5-16 10:41:00
拨瑞俩星星的工程师讲点东东么:kaka11:
我看星星的工程师在《电脑爱好者》里讲的就不错

咋的不在论坛开讲:kaka6: :kaka12:
浪漫纸箱 - 2009-5-16 14:06:00
呵呵,麦青姐,将哪几篇杀毒工具操作的教程(如SREng,冰刃,等等)找出来转移分到本区置顶吧。这是手动杀毒的必要的教程。:kaka1:
图匪 - 2009-5-16 21:25:00

引用:
原帖由 麦青儿 于 2009-5-15 19:25:00 发表

引用:
原帖由 图匪 于 2009-5-15 18:53:00 发表

你想学什么?我想跟你学制图 :kaka18:

麥子跑題 ..........
            我想從基礎學習殺毒方面的知識
bhman - 2009-5-17 0:08:00
从不爱学这些,出了问题才来跑来问,我的本性就是这样了,我对防毒一点兴趣都没有。实在没有办法。
不好意思啦。
最硬的石头 - 2009-5-18 16:00:00
呵呵,这又何妨呢。

本来电脑就是用来玩的吗,没必要人人成为专家是吧。

开这个贴的主要目的主要是给大家交流下技术而已
zoxmes - 2009-5-19 12:56:00
:kaka6: :kaka6: 不过说真了。菜鸟学堂,那里的人只是转转帖。
实际上的话,实效不大,搞搞学堂这类的话,最好还是有视频吧
如:简单清理木马(带视频、教程、及详细的资料)
这样效果会比较好:)
BAGGIO·18 - 2009-5-20 23:38:00
:kaka9: 菜鸟前来报道...
我是静静白桦林 - 2009-5-26 22:16:00
USB-HDD-WinPE 在哪里下载啊。按照其他人贴子中提供的链接下载根本不是,骗人的。在几个大下载网站搜索不到此软件。希望你能指点一下那里可以下载啊
另外,老毛桃Winpe支持制作U盘启动版下载安装后也是如此,牛头不对马嘴,很气人。
大概你也猜到了,我是想自己制作一个U盘安装系统启动盘的,由于U盘是1G或2G的,看贴子说只能是USB HDD模式,不能用USB Zip,是吗/请赐教
查看完整版本: 开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)