瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 瑞星防火墙2009老是拦截到arp包内容有地址冲突。有arp攻击
Kevinx - 2009-5-7 22:07:00
防火墙总是跳出窗口说:arp 包内容有地址冲突.有两个让我选择可信任的IP地址,烦死了,我怎么知道哪个是可信任的啊!直接拦截的了。静默模式的也有这个,希望静默模式也吧这个直接拦截掉,就像arp攻击一样在静默模式下直接拦截掉。再有高人指点一下怎么设置ip和mac绑定。 我用的是学校的校园网,用Dr.com 宽带认证客户端 上网的。 希望瑞星防火墙能够在这点改进一下。  谢谢

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; QQDownload 534; TencentTraveler 4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; CIBA)
zg1_2004 - 2009-5-7 22:41:00
该用户帖子内容已被屏蔽
lee040360 - 2009-5-20 12:26:00
用文本写一个命令帮定IP和MAC地址。命令如下:
@echo off

arp -d

arp -s IP地址 MAC地址
如(@echo off

arp -d

arp -s 157.55.85.212 00-aa-00-62-c6-09)
保存文件为rarp.bat即可。把它放到开始—程序—启动项就可以了。
早妖的夏天 - 2009-5-26 12:55:00
:kaka5:
sinoer - 2009-5-26 15:46:00
进入防火墙设置界面,设置arp报警方式,选择只记录日志,其他几个报警取消,防御设置为防御局域网所有电脑
幽灵楠 - 2009-6-6 12:16:00
楼主先查下本地arp缓存表.
查看方法 cmd arp -a
C:\Documents and Settings\Administrator>arp -a

Interface: 192.168.1.113 --- 0x4
  Internet Address      Physical Address      Type
  192.168.1.1          00-19-e0-3b-60-b0    dynamic

这个192.168.1.1 是我网关的地址.看看你的是不是被修改了.
如果被修改了 arp -d  删除它.
然后再
arp -s 157.55.85.212  00-aa-00-62-c6-09 (这是举个例子!)
就可以实现IP和MAC地址绑定.

ipconfig /all 可以查看MAC地址.
Kevinx - 2009-8-27 15:07:00
跟系统管理员说? 也太麻烦了吧 学校有多少人要用啊。还得大老远的跟谁说去啊。软件不行就改进一下。越来越烦扶不起的阿斗了。小小的功能弄得烦死了。说事可以设置 其实根本就不管用我设置了不防御ip地址冲突 可是还是有窗口跳出来。下载得了。凡是一大堆。难怪同学每一个喜欢瑞星的。发钱买烦心。:kaka10:
查看完整版本: 瑞星防火墙2009老是拦截到arp包内容有地址冲突。有arp攻击