瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星全功能安全软件 » 关于系统自动重启的问题
huihuijk - 2009-4-2 9:54:00
昨天早上 正在玩网游,突然电脑就自动重启,接连2次,当时我瑞星开着的 一点反映没有,然后我就想中毒了 恢复一下C盘,没有想到恢复以后电脑彻底启动不了。我把机器拿到维修点,他们说启动坏了 要重新装系统,又出了50元,钱倒是小事情,就是时间和 折腾人。安瑞星也没有什么用啊

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; 360SE)
陈玄风 - 2009-4-2 9:56:00
世上没有一款杀毒软件是保证系统百分之百安全的。
就像有警察存在,依旧会有小偷出没的。
确保系统安全,除了要有杀毒软件保护,还要确保操作系统漏洞全都补上,而且要注意自己的电脑操作习惯。
说句过分点儿的话,即使处在最安全的环境中,非要以身试险,依旧自身难保。
lwqzyx - 2009-4-2 10:05:00
就一定是病毒?
lj890425 - 2009-4-2 10:11:00
说得有理,顶你~~~~~~~~~~~~
万事达 - 2009-4-2 10:16:00
系统自动重启不一定是病毒原因,既然已重装系统,建议修复系统漏洞,及时更新杀毒软件。
huihuijk - 2009-4-2 10:37:00
不是中毒是什么啊 我看就是不能打补丁,以前不打补丁没有出现过这样的问题。
帅哥阿福 - 2009-4-2 10:40:00
补丁还是要打的,不能因噎废食。
确保系统安全,可参见:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8606815.aspx
水中蝌蚪 - 2009-4-2 10:40:00
自动重启有很多可能,硬件问题,软件冲突等等。
傻子是我 - 2009-4-5 16:58:00
我家小狮子好像死了,就出现过一回,就再也没有了。再加系统重启,急死我了·  QQ 540650734  机密问题答案540650734
万事达 - 2009-4-7 10:15:00

引用:
原帖由 傻子是我 于 2009-4-5 16:58:00 发表
我家小狮子好像死了,就出现过一回,就再也没有了。再加系统重启,急死我了·  QQ 540650734  机密问题答案540650734

请详细描述您的问题,如果系统经常重启,请查看是否有生成蓝屏文件minidump,如有请上传。
查看完整版本: 关于系统自动重启的问题