瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星全功能安全软件2009公测 » 瑞星09改进意见10
达芬奇 - 2008-12-3 9:42:00
最近金山09上市了,我在测试他发现金山有一些地方值得瑞星去学习和改进的,希望瑞星公司能采纳,谢谢!
1、建议

瑞星也有恶意行为检测,希望瑞星也能像金山这样公布数据,让用户知道杀毒软件在正常工作,其次我不知道这是不是金山的启发式查毒,希望瑞星尽早做出启发式查毒,然后也能这样公布,最后觉得金山该板块整体看上去比较一目了然哪个没有启动哪个启动了很清楚,瑞星09的不是特别明快,希望也能改进一下。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.2)
piao2008 - 2008-12-3 9:45:00
楼主提的建议很有建设性,金山启发式杀毒,看了很多关于金山的资料没有启发式杀毒这一概念呀
达芬奇 - 2008-12-3 9:46:00
但觉得金山那个蛮像启发式查毒的形式
瑞星工程师19 - 2008-12-3 10:49:00
建议收集,感谢支持
最硬的石头 - 2008-12-3 11:07:00
:default6: 就是文件监控(很老的技术),还是特征码匹配。

要是把文件监控全部改为启发的话估计会卡死你。。。。
氵瘋子ヾ - 2008-12-3 13:03:00
金山就是依托于病毒库的特征码扫描。
a1630016900 - 2008-12-3 17:47:00
瑞星早就有启发式了
达芬奇 - 2008-12-3 19:34:00
但为什么至今不运用出来呵呵!
Fabregas - 2008-12-3 21:48:00
启发式杀毒应该就是恶意行为分析吧:default16:
调心 - 2008-12-3 22:16:00
江民有启发,别的不知道.
渊源远缘 - 2008-12-3 23:08:00
不要总拿金山说,金山太差了,服务简直乱七八糟!
DoctorLc - 2008-12-4 20:17:00
遇到瑞星报的病毒名以suspicious开头或者以unknown开头,就是启发式扫描报的。
达芬奇 - 2008-12-5 11:46:00
那瑞星为什么没有正面公布和说明有启发式查毒功能呢!这不是给江民抢了话语权吗!这么好的宣传点不相信瑞星不会不知道吧!
逗你玩xixi - 2008-12-5 12:54:00
哈哈可能技术还没有成熟吧瑞星的
查看完整版本: 瑞星09改进意见10