瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星全功能安全软件2009公测 » 瑞星09改进意见9
达芬奇 - 2008-12-2 10:49:00
最近金山09上市了,我在测试他发现金山有一些地方值得瑞星去学习和改进的,希望瑞星公司能采纳,谢谢!1、升级窗口的图片。瑞星在升级后的安装边上的图片不够好看,因为现在都vista了,用户对也在追求外观的漂亮提升审美。从细节体现瑞星的专业和认真。金山的升级图片,个人建议可以将这种风格放在瑞星升级安装界面

2、网络流量。现在的瑞星09rfw和ris中的流量统计都是kb计算,相对有些模糊,希望能学习金山一样直接自动计算按照1024计算格式满了就网上升一个单位。

3、关于瑞星中的改进。建议在帮助的关于瑞星中瑞星的图标也能像金山一样做的漂亮一点有点vista的感觉,让图标更好看 ;建议瑞星可以把获奖记录可以放在这里面,谢谢!

4、界面信息中心问题。建议将09ris中的信息中心单列一个板块出来,像金山一样,这样看的也清楚,也不会像原先那样那么麻烦。这样看起来也比较整体同时也能更好的利用这个板块排版做一些信息也可以更好的宣传瑞星。

5、增加板块。建议瑞星能增加这个对对拦截的数据包也能告知给用户,让用户知道瑞星的防火墙在工作而且拦截了不少不良数据。。这个可以直接在现在瑞星ris和rfw流量统计下面增加。

6、安检改进。个人建议09的安检可以做成这样的图标让用户能注意然后从中去修复,单独列一个安检真正去安检改进的用户真的很少,希望瑞星能根据自己的产品和界面构架做一些相应的调整吧。

希望以上建议和意见瑞星能采纳谢谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.2)
帅哥阿福 - 2008-12-2 10:53:00
楼主的意见有的确实值得采纳。
关于信息中心单列一个版块的问题,目前09测试版好像就是这样的。
无论怎样,楼主的做法还是鼓励一下!
万事达 - 2008-12-2 10:58:00
楼主的建议不错:default7:
soaika - 2008-12-2 11:03:00
:default6: 楼主很用心哦~  顶楼主~
逗你玩xixi - 2008-12-2 11:28:00
建议不错。。我昨天弄了一个正版的金山,。。用了一天总体美工比瑞星的要好。。排版么也稍微好点。。但是今天试用了下江民09确实比瑞星09做的好。。工具方面很人性化。。江民总体都比瑞星要人性化。。不用不知道一用还真有才差距啊。。嗨
逗你玩xixi - 2008-12-2 11:31:00
还有金山杀毒的时候那个图标还是动画的。。江民么系统托盘会动的。。瑞星呢。瑞星太死板了。。。

而且金山的话点击金山界面图标就可以范围金山官方网。。。
swans - 2008-12-2 11:48:00
我都好久不用江民了:default8:
达芬奇 - 2008-12-2 13:11:00
怎么没有工程师来收集意见,:default8: 意见又流产了,
帅哥阿福 - 2008-12-2 15:00:00
不是有版主进来了嘛!:default6:
lsaintlee - 2008-12-2 16:56:00
呵呵,金山的UI真的不错。
不过相信这次瑞星应该会比公测期间有很大进步吧
达芬奇 - 2008-12-2 17:06:00
期待ing~不过听说12月中旬瑞星09就要上市了。:default6:
DoctorLc - 2008-12-2 17:55:00
支持LZ!
瑞星工程师12 - 2008-12-3 9:27:00
谢谢楼主,您的建议已经反馈:default7:
达芬奇 - 2008-12-3 9:45:00
:default7: ,thanks
a1630016900 - 2008-12-3 17:57:00
支持啊  尤其 是 升级界面急需改进 

以前论坛有关达人设计的就很不错
hustustc - 2008-12-3 23:01:00
瑞星全功能看起来也不错
30367 - 2008-12-7 17:18:00
这几年瑞星的升级界面一直都不好看,应该重新设计。
wohenaikan - 2008-12-7 20:00:00
不过我有一点疑问,当然我是普通用户,并不专业。毒霸很多时候一天升级不止三次,这一点很好。但不知你注意到没有,有时候会同时提示更新几个文件及病毒数目,但有些时候就只提示更新几个文件,还有些时候只提示自动升级完成。为什么会有这么多“说道”,小小一个升级花活却不少。我只试用一周,所以体会甚少,所以说不出许多。但是,但就升级而言,瑞星从来没有这样。
查看完整版本: 瑞星09改进意见9