瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星全功能安全软件2009公测 » 一个问题,为什么要装瑞星,就不可以装360呢?
zzzzaaaa - 2008-11-21 19:09:00
每次装2009时都要提示机子上有360要求卸载(当然没有强制)。我知道你们在某些问题上分歧,我想问的是为什么要装瑞星,机子上就不可以有360呢?哪个软件好应该让用记去评价,你的软件好用户自然会把多余的软件卸载了,因为用不着了么,你这样要求会引起用户的反感(至少我是的这种感觉的)。就算是microsoft也没有说机子是只许有Office不可以有WPS要不然会不兼容吧。这纯属个人一点小小的看法,没别的。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)
sinoer - 2008-11-21 19:23:00
同类安全软件最好是装一种产品,因为扫描机制不同很容易造成一些异常或者冲突,所以在安装得时候就阻止这种操作是很好得解决方法,相信lz也不希望使用产品中出现些莫名得问题把
newcenturymoon - 2008-11-21 19:50:00
安全软件和 其他软件不同 因为有监控等功能 所以要对系统底层进行一些修改 也就是挂钩一些系统的API  如果两个安全软件同时挂钩了某个API 就会存在冲突 最终受害的是用户的电脑  安全软件就是一山不容二虎的
sinoer - 2008-11-21 20:19:00
ls是专家啊,好专业
宇中之神 - 2008-11-22 9:00:00
该用户帖子内容已被屏蔽
aaccbbdd - 2008-11-22 9:20:00
360不弄钩子怎么实现拦截启动项的添加等操作?
楼上是360的版主
麻烦介绍下
为什么不懂 - 2008-11-22 10:21:00
试试把360ARP防火墙和瑞星的APR防御一起打开看看
newcenturymoon - 2008-11-22 11:22:00

引用:
原帖由 宇中之神 于 2008-11-22 9:00:00 发表
但360和瑞星是性质不同的软件,360是安全辅助工具,3楼说的hook API是一些杀软的主动防御挂的一些钩子,360根本没有那样的防御功能。说冲突的我不同意,我用的就是正版瑞星+未点主动防御+360所有监控全开两年了没有任何问题。同意楼主所说的,但不强制卸载还是不错的。

不挂钩API是不可能有360监控的~~
瑞星工程师13 - 2008-11-22 12:49:00
因为杀软和其他软件不同
同时安装“可能”会造成不可预知的后果
所以我们有义务提醒用户
当然
现今未发现360和瑞星同时安装会造成什么后果
谢谢您对瑞星的支持!
mssp6 - 2008-11-22 13:08:00

引用:
原帖由 zzzzaaaa 于 2008-11-21 19:09:00 发表
每次装2009时都要提示机子上有360要求卸载(当然没有强制)。我知道你们在某些问题上分歧,我想问的是为什么要装瑞星,机子上就不可以有360呢?哪个软件好应该让用记去评价,你的软件好用户自然会把多余的软件卸载了,因为用不着了么,你这样要求会引起用户的反感(至少我是的这种感觉的)。就算是microsoft也没有说机子是只许有Office不可以有WPS要不然会不兼容吧。这纯属个人一点小

我个人意见:微软和金山公司没有太大的利益和商业矛盾!所以能同时安装!

与此相反的,不能同时安装!会误杀!WPS和OFFICE没有查杀功能,不能互相攻击!
杀毒和系统内核有关,可以互相攻击!

最好安一个公司的软件,不要安装和它不兼容的其它软件!
用清一色的,出了问题好找商家!

国外的更激烈,会自动删除和卸载,这不是危言耸听!
mssp6 - 2008-11-22 13:14:00

引用:
原帖由 宇中之神 于 2008-11-22 9:00:00 发表
但360和瑞星是性质不同的软件,360是安全辅助工具,3楼说的hook API是一些杀软的主动防御挂的一些钩子,360根本没有那样的防御功能。说冲突的我不同意,我用的就是正版瑞星+未点主动防御+360所有监控全开两年了没有任何问题。同意楼主所说的,但不强制卸载还是不错的。

国内的杀毒和一些TXT文件都有问题,如果文件里有病毒源代码(不能被运行的),都会被杀掉,更别说你的杀毒和安全软件的病毒库之间的问题!
最好用统一类型安全软件!
蓝色水幻 - 2008-11-22 15:41:00

引用:
原帖由 mssp6 于 2008-11-22 13:14:00 发表

引用:

其实我最不信任的是国外的杀毒软件!
我曾经安装过两个知名的国外的杀毒软件,只要放一个写着中文函数代码的程序数据库就报病毒,
最可恨的是再用全盘查杀会将备份在硬盘KAV及RAV安装文件都认为是间谍软件病毒,并且强制清除,还没有恢复备份,我日!
最可笑的是还有很多人说这两款款国外杀软好,有的人说国外杀毒软件查杀病毒多云云。。。。
其实那,我一个朋友就是在一个国外杀毒软件中国分公司工作,那里只有销售任务,没有什么研发上报收集,唯一有的就是中国的升级服务器
所有的开发都是针对英文系统下病毒处理,对有一点中文系统下文件也当病毒杀,还每天无辜增加错误的病毒库(不一定是完全错误,在英文系统下是病毒样本的东西在中文系统下没有问题,而且杀掉还会产生问题,反之亦然,比如某只国外杀软杀掉中文windows系统文件就是如此。)

顺便一提,最近公司电脑局域网全部中毒,用的就是那个什么知名的杀毒软件,现在有乐了,只要一杀毒,一监控准有毒!
而且毒性不大,一个windows下MS-DOS病毒,就是除不了,全盘杀毒后,只要一插U盘还有毒!
我把我这台的网线拔掉后重启,开瑞星引导系统,查出有3万多病毒复制样本,而那硬盘里面安装的国外知名杀软只能查出硬盘里面(从汉化新世纪下载)的汉化包里面有广告软件,真是无语了。。。。。
宇中之神 - 2008-11-22 16:07:00
该用户帖子内容已被屏蔽
宇中之神 - 2008-11-22 16:08:00
该用户帖子内容已被屏蔽
aaccbbdd - 2008-11-22 16:13:00
我是指360安全卫士
实际上是含有hips功能的
不挂钩子
如何可以实现行为的拦截?
安全软件
难免会产生系统底层的冲突的

我见过金山毒霸和瑞星冲突(原因:钩子挂到一个地方)

拦截启动项就是冲突?请看清楼主的问题。我按事实说话和360版主没有任何关系。

误会
我是说:阁下是360的版主,自然了解360安全卫士
不知道是否出现了2个软件挂一个钩子的情况?(刚刚卸载了360,自己无法核实了)
宇中之神 - 2008-11-22 16:20:00
该用户帖子内容已被屏蔽
aaccbbdd - 2008-11-22 17:35:00
现今未发现360和瑞星同时安装会造成什么后果

前段时间刚刚冲突
(驱动及冲突)
现在解决了?
工程师们呀

可爱的要死
aaccbbdd - 2008-11-22 17:35:00
3楼的阳光的话我倒是赞同
mssp6 - 2008-11-23 9:13:00
国外的因为商业资金问题,往往两个相同公司会形成联盟(有大公司和小公司的联盟,有大公司和大公司的联盟),互相支持,冲突会少一些,有时还会互相优化,还能加速系统.
中国的差多了,不能互相支持互相优化么!!!

竟争问题,怎么没有并购问题? 谁都想自己赚钱!不合怎生财!

国产软件的悲哀呀!!!!!!!!
lsaintlee - 2008-11-23 12:04:00
我同意安全类软件最好要装一个公司的!
前几天我朋友电脑系统崩溃了。
原因是:他装了卡卡+瑞星杀软+瑞星防火墙,然后中毒了!:default2:
瑞星你要别人都用你,你就必须把自己变强!
查看完整版本: 一个问题,为什么要装瑞星,就不可以装360呢?