瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星全功能安全软件2009公测 » 对瑞星2009的建议
cxyy007 - 2008-11-1 9:31:00
解压缩样本防护能力测试病毒究竟是什么东西?程序,以什么形式存在?文件。普通用户运行了染毒程序,他能自己判断么?不能。所以就需要依靠杀毒软件来帮助我们判断!随着各大厂商的主动防御技术进步,让我们摆脱了杀毒挽救系统的固定思路,而转换成防御在前的巨大进步。通俗的讲,防毒能力越强就能减少你受感染的几率。
测试方式
解开压缩包中的1070个病毒,测试杀毒软件的即时拦截识别能力,拦截无法识别的病毒通过杀毒软件扫描器扫描,最终我们的英雄能拦截多少病毒?!
瑞星杀毒软件 2009
释放1070个病毒,拦截剩余102个,通过瑞星手动扫描检查后,残留101个病毒。
卡巴斯基 2009
释放1070个病毒,拦截剩余35个,通过卡巴斯基手动扫描检查后,残留17个病毒。
金山 2008
释放1070个病毒,拦截剩余86个,通过金山毒霸手动扫描检查后,残留80个病毒。
ESET NOD32 3.0
释放1070个病毒,拦截剩余23个,通过手动扫描检查后,残留18个病毒。

这说明瑞星目前对解压缩防毒还不是很理想,强烈希望尽快改进!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; 360SE)
逗你玩xixi - 2008-11-1 9:39:00
:default27: :default27:
cxyy007 - 2008-11-1 9:52:00
你看不懂吗?我说的是瑞星应提高对解压缩的防病毒能力!
Prade - 2008-11-1 9:55:00
楼主的这段话好像是摘抄的网络上某骗文章,

我想楼主的意思应该希望瑞星的防御病毒能力不断加强,

现在09版我也测试了下,比以前有所改进,

但是病毒技术在不断提高,也需要反病毒技术跟着提高,

希望瑞星越做越好,不断进步。

楼主的前两个问题可以参考:
http://zhidao.baidu.com/question/44073787.html?si=1
Prade - 2008-11-1 9:57:00
我想楼主的意思是希望瑞星的防御病毒能力越来越强吧。
万年寒冰 - 2008-11-1 10:02:00
建议楼主把病毒包发上来,我们大家也测测,看看每个人的测试结果一样不??另外,对瑞星也是个帮助
查看完整版本: 对瑞星2009的建议