瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星杀毒软件2009公测 » 我用瑞星2008没查出病毒但用了测试版竟然查出了26个病毒
经常不在线 - 2008-9-15 22:41:00
我用瑞星2008没查出病毒但用了测试版竟然查出了26个病毒:default9:

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
yuefq - 2008-9-16 0:08:00
请您按照模板格式提交相关信息:

操作系统及补丁情况:winXP+SP3
浏览器及版本:mathon 1.6.4
瑞星软件版本:21.00.50
涉及的其它软件版本:rav 20.62
问题现象:2008最新病毒库查不出病毒,居然新版本把我的很多EXE干掉
出现问题前的操作步骤:首先把2008的升级到最新版本,查完一个病毒没有。用2009的测试版升级到最新,再查,居然查处60多个病毒。多数是exe,全部被干掉.
请问:是我真的有病毒还是新版软件有问题????

问题能否复现:必现
如有能够破坏瑞星软件的病毒样本、怀疑误报的文件、发生蓝屏后的内存转储文件等,请您将其压缩后作为附件上传。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)
冰涉 - 2008-9-16 7:36:00
我也遇到过这样的情况:在一个磁盘上用2008版没有杀出一个病毒,但是是用测试版居然杀了N多的病毒!这有可能出现两方面的原因:一是新版本的瑞星杀毒软件的杀毒能力确实比以前强了,二是有可能出现误杀的可能性。当然我更愿意相信是前者的原因。
瑞星工程师14 - 2008-9-16 9:21:00
请您从瑞星的病毒隔离系统里恢复出被删除文件,压缩后跟帖上传。
OUKI - 2008-9-16 10:26:00
我也遇到类似的问题了,昨天查了下毒查出来好多....
09的查毒能力看起来很强悍~~
cashcow - 2008-9-16 10:52:00
很多都是误杀吧。。。
查看完整版本: 我用瑞星2008没查出病毒但用了测试版竟然查出了26个病毒