瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星2009公测 » 瑞星2009测试版问题反馈 » 瑞星杀毒软件2009公测 » 不知道这个算不算是瑞星的一个对手
虫儿悠悠 - 2008-9-14 21:55:00
操作系统及补丁情况:Microsoft Windows XP Professional
版本 2002  Service Pack 3(8月补丁)
浏览器及版本:  IE 7版本:7.0.5730.13 
瑞星软件版本: 病毒库版本:20.60.01.00 
程序版本: 21.00.50
涉及的其它软件版本:无
问题现象:如下图示
出现问题前的操作步骤:按照提示正常操作
问题能否复现:一直
相关附件:如

说明,自从昨天我的瑞星装不了之后,问题上报但没有收到解决办法,我就试着装其它杀软看究竟是不是我的机子中毒导致瑞星不能安装了,我安装了金山毒霸2008,还真的可能安装上,接着升级后我就扫描,扫描结果如下截图

我按照步骤清除了选定项(毒霸扫描的结果显示有个木马,可能真的中毒了),然后重启
我在金山存在的情况下就试着安装瑞星09,呵呵,过程中就下面一处特别的地方

虽然有这个提示,但是可以安装,不过装上后特别卡,两款杀软真的可以共存。
到现在为止,瑞星没有出过什么问题。

之后我是问题是难道真的是金山毒霸检测出来的dodolook(变种),Zsms_Troj把瑞星破坏掉了吗?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)
吉尔儿 - 2008-9-14 22:15:00
关闭其中的一个监控就会好多了
其他杀毒软件安装时,基本都会要求卸载另外一个杀软,因为监控会冲突
并不是竞争对手的原因
tjcum210210 - 2008-9-14 22:39:00
我汗
最硬的石头 - 2008-9-14 22:48:00
也不上传那两个malware的样本,晕
大树055 - 2008-9-14 22:57:00
把其中一个监控关闭就可以,不会很卡的,我试过了瑞星和毒霸共存
虫儿悠悠 - 2008-9-15 0:52:00
当时只是想把瑞星装上,给忘记了。:default8:
瑞星工程师14 - 2008-9-16 11:53:00
同一个系统下,不建议同时安装2个或以上的杀毒软件,会导致系统异常。
查看完整版本: 不知道这个算不算是瑞星的一个对手