瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 我装了5个防火墙对电脑有影响吗?
我与寂寞结了婚 - 2008-9-12 21:15:00
我最开始用瑞星的防火墙还有点效果能阻止攻击,后来没效果了,后来装风云用了几天有点效果,又装彩影又装金山还是没效果今天又装个天网。每天一开电脑就开始几分钟是好的,后来就没网了。好烦啊!求教下各位高手指点下小弟怎么办啊!急!急!急!急!急!急!急!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MAXTHON 2.0)
激流涌进 - 2008-9-12 21:17:00
如果安装了多个防火墙,那么数据包就会多次经过防火墙过滤,而且可能会存在软件冲突现象,如其这样,还不如选择一个把策略做好就可以,把其它的给卸载。:default7:
潘东东 - 2008-9-12 22:07:00
如果你会IDS的话 装个IDS和一个防火墙配合 就OK了
雨痕冰夜 - 2008-9-12 23:04:00
开机时就运行一个啊,我估计应该就不会断网
兄弟佩服你啊:default6:
haline886 - 2008-9-13 12:08:00
兄弟,我真是佩服你了!装了5个防火墙!我只装一个防火墙呢!
Fabregas - 2008-9-13 12:45:00
先把5个防火墙都停止保护,确认是否能上网,若能上网,说明是防火墙规则的问题。防火墙装一个就可以了。
大唐皇帝 - 2008-9-13 13:20:00
强人!5个,用一个就行啦
yrt999 - 2008-9-13 18:20:00
佩服,五个!:default6:
没有眼泪 - 2008-9-13 19:07:00
系统没崩溃就算好的了,防火墙只能装一个,WINDOWS自带的除外。。
建议直接重做系统,然后装一个防火墙,一个杀软。
晕4 - 2008-9-14 17:04:00
:default6: 太牛了
goubao06 - 2008-9-14 17:33:00
:default3: 呵呵,5个墙,就像大冷天穿着5个裤头,还是冷
建议卸载,只剩一个防火墙,最好设置一下防火墙的规则
上不上网,请发具体的错误代码,大家好帮你
祝中秋快乐
銀翼天使 - 2008-9-15 8:10:00
瑞星防火墙我比较熟悉,其他的不熟,用彩影的arp防火墙个人版和瑞星的配套使用,在瑞星的访问规则里添加这个防火墙。一般动态的不需要添加!
Mr_DJ - 2008-9-15 15:08:00
LZ 很负责的告诉你 5个防火墙 对你的电脑有影响。
建议只用一个···
法拉利也 - 2008-9-15 21:04:00
该用户帖子内容已被屏蔽
大侠7 - 2008-9-16 14:25:00
有病
长大后 - 2008-9-16 15:37:00
我晕,人家装一个,你装五个,占内存啊!
无心柳 - 2008-9-16 15:40:00
5个                厉害
愛迩 - 2008-9-17 15:19:00
牛人,装5个防火墙,你系统不乱,你就走了八辈子的运
xia120 - 2008-9-17 15:35:00
真是强人 啊
wanmeng - 2008-9-17 17:07:00
本人不建议安装多个防火墙,因为每个防火墙都用不同的防范策略,有包过滤、应用代理、复合型等,如果有些防火墙是机予包过滤,它们都过滤每一个进去电脑的包,造成网络资源的浪费,造成更大的延时,效率不能提高。况且电脑的安全等级不一定能就这样提高,甚至可能因为防火墙之间的冲突造成系统崩溃。所以建议使用一个防火墙,结合自己的具体情况,适当设置防火墙,使它适合自己电脑系统的使用。http://bbs.ikaka.com/showtopic-8502227.aspx(这里是瑞星防火墙使用的一些技巧,有一定参考价值):default6:
查看完整版本: 我装了5个防火墙对电脑有影响吗?