瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 我的电脑出了点问题,大家帮帮我
safsa5f465s - 2008-9-7 17:11:00
开机后始终停留在欢迎界面,注销后才能进入,与正常的开机画面一样

瑞星杀毒软件,360,都查不出病毒,当我想打开AV终结者专用工具,系统就会自动重启,即使进入安全模式都是一样请大家帮帮我这个电脑白痴吧,大家可以联系我:liwei_g@163.com
谢谢

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 1.7)
潘东东 - 2008-9-7 17:26:00
到官方下载SReng
下载地址
http://www.kztechs.com/sreng/download.html
SREng/智能扫描
扫日志前关闭无用进程,如QQ等  等扫描完成,保存日志(LOG格式)上传
东嬉南北 - 2008-9-7 19:03:00
把启动项清一下试试
soloyuu - 2008-9-7 22:02:00
断网

先看下注册表的映像劫持键值,你说到AV终结者专杀不能用,看下安全工具是否被劫持了.如果是的话,就删掉
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
里的子键Image File Execution Options
再看下AV终结者能用了不

之后用冰刃等安全工具把启动项里无用的软件清理下
(很多软件为了占有桌面市场,都是自启动的)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

不过就你所说,安全模式下都是这样可能,那就跟启动项不是很大关系(因为安全模式只加载必要的驱动)

最不行了,你就拿优化大师把开机等待调掉很低(可能不太好)

能说的,感觉就这些了.
牛仔馒头 - 2008-9-8 12:02:00
是不是,硬盘的问题,我的老是,停在,WINDOWS,那个黑的画面,,后来知道,硬盘坏了,换过就好了
Fabregas - 2008-9-8 15:26:00
进入安全模式或最后一次正确配置试试,做一下全盘杀毒。
查看完整版本: 我的电脑出了点问题,大家帮帮我