瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 入侵防御(HIPS) » 瑞星主动防御不够强吗
灵猫 - 2008-7-29 23:24:00
从多特下的游戏,安装完成时不小心勾选了"将×××网站设为首页",瑞星很快跳出对话框问我是否阻止,我果断地点了拒绝。没想到一上网,发现首页已被更改…………是瑞星的缺陷吗,还是其他原因?:default2:

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; CIBA)
A小可 - 2008-7-29 23:34:00
瑞星的主动防御属于瑞星软件的高级使用,默认级别并不是很严格,这个主动防御是给高级用户自己定义为主的,不同的人用出来的效果不一样。
LZ的情况没有遇见过~
hotboy - 2008-7-29 23:38:00
具体看看日志,应该是规则的问题
4443434 - 2008-7-29 23:44:00
还行的拉 什么杀毒软件都不是万能的
灵猫 - 2008-7-29 23:48:00
:kaka6: 希望听见真正有所帮助的话呢!
日志也记录了,可是我手动还原了首页之后,再试了一次,结果如初……希望有更专业的解答喔
LMhust - 2008-7-30 0:15:00
默认的主动防御中IE里边好像一个都没选。。。。
楼主如果用IE的话,就要进行适当的勾选。如果用第三方的浏览器,可以把IE那一块全部勾选。。

灵猫 - 2008-7-30 9:36:00
我当然勾了,不然会有提示吗
灵猫 - 2008-7-30 9:52:00
:default3: 有意思,今天我又试了一次,结果没出问题……:kaka6: 看来跟电脑状态有关呢
julia_ding - 2008-7-30 14:43:00
我很少用主动防御,太占资源了:偶地电脑很老了
葬花£飘香 - 2008-7-31 18:34:00
:kaka6: 如果你让他20秒自动拒绝的话,有时候就通过了  我试了好几次  晕
叶陵君 - 2008-7-31 23:36:00
:default6:  尽量不要去多特下载东西,那边东东会劫持的。雨林木风论坛那边也有通告。
安全初级工程师 - 2008-8-7 22:14:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 瑞星主动防御不够强吗