瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 历史活动 » 关注灾情 同心抗灾 » 【爱心捐赠者醒目】 外伤军医刘文成提供的捐赠药品建议
衣人 - 2008-5-21 10:51:00
外伤军医刘文成提供的捐赠药品建议

瑞星勇士刘文成是外伤军医出身,现在也是在部队医院工作,他几次要求到救灾一线,没有被领导批准,看到瑞星公司的活动,他提供了非常专业的捐赠建议

他列出的灾区现在需要的药品和物品清单:

蚊香(防止蚊虫叮咬,阻断传染途径—)
杀虫剂(改善居住环境用)
高效碘(消毒用)
环丙沙星(消炎药)
黄连素(肠道消炎)
阿莫西林(消炎药)
阿奇毒素(消炎药)
霍香正气水(可治感冒和一些感染)
绷带
口罩
医用纱布、棉
医用手套

这些药品容易采购,价格便宜,药效好,建议网友捐赠时考虑。

请点击下面的爱心捐赠汇总帖查看更多信息:

【众志成城·共渡难关】瑞星邀您携手开展四川灾区火线救助行动

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-CN; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
衣人 - 2008-5-21 11:15:00
此清单经Caoz的小圈子QQ群教主TK鉴定,非常靠谱。

TK(000000) 11:12:26
很靠谱
TK(000000) 11:13:08
我拟的一个家庭灾备物资清单里面药品部分差不多也就是这些。
老黑衣人(000000) 11:13:08
谢谢教主
TK(000000) 11:13:55
另外,我觉得可能还会需要夹板
TK(000000) 11:14:10
地震会出现大量骨折病人
TK(000000) 11:14:33
普通夹板也是很便宜的,也容易采购
xiyanyan - 2008-5-21 22:32:00
作为医务工作者我很想捐献一点医疗用品,我是湖北人,我是不是要把东西寄到瑞星公司来?
欧阳冰蕊 - 2008-5-25 19:17:00
虽然我不能捐赠什么,但是我希望天府之国的人民群众能摆脱灾难!!!
麦迪克 - 2008-5-26 23:21:00
我刚送药回来,除了上述的药以外,还需要皮肤科的用药,如肤轻松,皮康王等外用药.另外最好能确认捐赠的医院尤其是镇以下医院的具体需求,因为很多东西没有办法及时运输到基层,而县以上单位基本都能保证供应. 最有效的办法由各地将物品空运到成都,由当地的自愿者驾车直接送到具体单位,或每个县城的捐赠接收办公室,他们都是在主要路口设立现场接收的.
查看完整版本: 【爱心捐赠者醒目】 外伤军医刘文成提供的捐赠药品建议