瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星杀毒软件网络版(含Linux) » ghost后找不到客户端
我是一根草1 - 2008-4-23 9:48:00
我们单位机器多,为了方便我们将一台计算机装完全部软件后(里面包含瑞星客户端)——用ghost做了一个备份。后面所用的机器都用这个备份装系统(只要改个计算机名就可以了,IP自动获取)。结果瑞星客户端在中心怎么都不显示,却可以自动升级。原因何在?卸载瑞星客户端后重装马上就好了,莫名其妙哦

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; MAXTHON 2.0)
帅哥阿福 - 2008-4-23 10:04:00
瑞星网络版管理客户端是通过mac地址识别的,ghost安装的客户端mac地址都一样,因此会出现这种现象,最简单的办法就是删除ghost安装后的客户端的windows目录下的ravid.ini文件,之后重启动计算机就行了。
networkedition - 2008-4-23 10:04:00
在客户端c:\windows\ravid.ini删除,重启计算机。
lihaihu - 2008-4-23 10:15:00
一楼的朋友说的太详细了
我是一根草1 - 2008-4-23 10:31:00
明白。将这个文件删了以后再做GHOST.
我是一根草1 - 2008-4-23 10:32:00
还有一个同样的问题是WSUS3.0也找不到ghost后的机器,各位大侠能告知是哪的问题吗?
maxjack - 2008-4-23 10:51:00
引用:
【我是一根草1的贴子】明白。将这个文件删了以后再做GHOST.
………………

这个孩子聪明
帅哥阿福 - 2008-4-23 11:00:00
【回复“我是一根草1”的帖子】估计WSUS也是通过mac地址查询的。
帅哥阿福 - 2008-4-23 11:01:00
引用:
【帅哥阿福的贴子】【回复“我是一根草1”的帖子】估计WSUS也是通过mac地址查询的。
………………

软件不熟,不敢过多指点!
查看完整版本: ghost后找不到客户端