瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » [无奈]2003的ID不能用了,瑞星是否值得我继续购买呢……
Mizon - 2007-12-24 15:16:00
从2000千禧版一路升到现在,差不多8个春秋了
当初2000年初次入手电脑,兴奋大家可以想象。然而病毒也让我相当“兴奋”……
于是当时通过一些媒体结识了瑞星,记得当时的dos杀毒盘帮了我不少的忙。
而且那时候我还年轻… 还不知道杀毒软件还需要升级这回事。等我意识到该升级的时候,发现我的cdkey已经被别的不知道哪个“挚友”注册了。于是用其他什么杂志送的盘里的升级包一直坚持到了2003年。
2003年,我又发现了原来瑞星可以用原来杀毒软件的DOS盘换购升级版,于是很开心的花了当时在并不富裕的我看来是天价的¥50升了下级。
一直用瑞星的原因仅仅是因为正版用的时间长,其他杀软一般只是用一年不是么……

从2003年到现在,5年过去了,ID快不能用了,又要购买升级了
可是现在再看看,瑞星还真的值得我继续购买么?
我犹豫了,或者应该说,不想升级它的想法更甚一些。

杀毒能力暂且不提了,虽然也不怎么样,但是也不至于让人抓狂。
防毒能力那哪是“墙”啊,那就是张纸!

以前的搞笑的情况我已经忘了,毕竟我记性相当差。提提最近的一次吧。我是在装了瑞星以外还装了个360。值得庆幸的是,360误杀的时候正好那时候我没用360查木马,呵呵。 直到最近的某天,突然心血来潮用360查了下木马(360的一切防火墙那样的实时监控之类的我都没开)查到了一个什么木马,文件名很搞笑,叫a.exe。而且上网查了一下那木马貌似是个上古时期的产物了…… 当360查到木马之后的几秒,瑞星的防火墙才开始报病毒……
也不知道这病毒防火墙早干什么去了,直到我“访问”到它的时候才报,当初这个文件写入的时候防火墙在干什么? 如果这样的话,那么我还要防火墙占资源干什么?! 我的资源就是让你白用的么?!

而且看看最近这期(2007年51期,总第882期)上F版对各个杀毒软件的横向评测的结果吧,真是让人汗颜…… 具体结果我就不提了,我认为电脑报上的评测还算是比较公正的。而结果却是我们所不愿看到的。不过通过使用得到的感受,对瑞星有此评价却是不为过。

x民那个杀软,我向来认为是个垃圾。难道从2008年开始我要投入它的怀抱了么……

说了些狗屁不通的话,望各位见谅。也算是有感而发,说实话,我还是不舍的瑞星的……
千寻旅 - 2007-12-24 17:18:00
没有一个杀毒软件能杀掉所有病毒,如果lz发现可疑文件,可以上报瑞星分析。
抵制外货 - 2007-12-24 17:30:00
我个人认为不值得购买,瑞星违约在先,我坚持用盗版
学习者1 - 2007-12-24 21:53:00
我用快10年了瑞星没毒是没毒,一但中了病毒,瑞星一点P事也不管,我要他有个毛用啊,根本杀不干净的,楼主听兄弟句话,把C盘格了从装系统,在保证无毒的情话下,下载个一键还原GHOST,备份系统,重要文件不要放在C盘,发现系统有问题了就还原一次,5分钟就还原完了,比你杀次毒快好几倍。而且杀毒还杀不了,花那冤枉钱。
过客2007 - 2007-12-24 22:06:00
引用:
【Mizon的贴子】………………

病毒很多,不能仅仅靠一个杀毒软件搞定的。

欢迎楼主及楼上们有空去反病毒版转转,猫叔及其它反病毒版主们会教大家一些反病毒常识的。

PS:现在的杀毒软件,都这样或者那样的问题,喜欢哪个用哪个。当有正版的ID号时,多上报一些可疑文件,假如幸运的话,瑞星是会赠送杀毒软件的。到时一样不花钱能用很久很久。
acnca - 2007-12-25 17:13:00
听说购买2008之后只能升级1年,明年这时候还得花钱
真不如买卡吧了
梦遐 - 2007-12-28 21:23:00
该用户帖子内容已被屏蔽
万事达 - 2007-12-29 9:28:00
标准版是最少的一年升级服务。
Mizon - 2007-12-29 23:41:00
我倒不是在研究反病毒方面的问题,我只是在想瑞星究竟值不值的问题

的确,没有任何一款杀毒软件可以说,我能杀过去现在以及保证你以后不会中毒

但是,最起码来说也不要太次

比方说,瑞星在和其他几个反病毒软件相比较起来,杀毒能力貌似没什么优势。而瑞星的优势在于,空闲的时候稍微省点资源,能用的时间长一点

而且如果如楼上的某位兄弟说的只能用一年的话,那么我肯定会放弃瑞星的,因为完全没有竟争力了
查看完整版本: [无奈]2003的ID不能用了,瑞星是否值得我继续购买呢……