瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 昨天买的2008影响电脑速度【讨论中】
begonia - 2007-12-16 18:47:00
昨天刚重新购买的2008下载版.安装后整个电脑的运行速度超慢,狂晕.打开网页就跟蚂蚁搬家似的,慢慢慢!
请问该如何设置好呢?我的是vista操作系统。先谢谢了!

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506)
scarf - 2007-12-17 15:12:00
1、我们需要确定您安装的是杀毒软件还是防火墙?以及当前的版本?
2、电脑运行慢的时候需要您看看任务管理器中显示哪个进程占用了较高的资源(cpu、内存、句柄),有截图最好
3、说实话,我曾经在vista下启动ie7本身就慢的惹人急,没有装瑞星……
begonia - 2007-12-17 21:16:00
谢谢!任务管理器正常。就是打开网页超慢。装2008之前没有这个问题。
scarf - 2007-12-17 22:26:00
那烦请楼主暂时禁用所有监控,然后启动ie7看慢不慢呢?
如果还是慢请卸载传统监控和主动防御看还会不会慢,请及时反馈并将rav安装目录下的viruslog.db文件上传到论坛来。
如果不慢了也请告知一声
感谢您对瑞星的支持!
过客2007 - 2007-12-18 16:21:00
引用:
【begonia的贴子】谢谢!任务管理器正常。就是打开网页超慢。装2008之前没有这个问题。
………………

这个,可能是楼主的插件太多了。

楼主试试安装瑞星卡卡安全助手——高级功能——插件管理及卸载

一般情况下是可以全部禁用的。

不过,楼主可以根据自身的情况选择性的禁用不需要的插件,这样对打开网页有点好处。

begonia - 2007-12-18 23:31:00
谢谢两位版主的回帖。我是个电脑盲,特别是对VISTA更不熟悉,不敢乱动啊。现在打开网页还是慢,有时还会出现无法打开全部版面。
begonia - 2007-12-18 23:49:00
卡卡安全助手不支持VISTA。
查看完整版本: 昨天买的2008影响电脑速度【讨论中】