瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 在不改动D盘的文件不能损坏,怎样把D盘FAT32改成NTFS?
supercainiao - 2007-11-12 21:57:00
我下了个游戏,需要把虚拟文件从解压包里解压出来,再用虚拟光区去虚拟
这个文件有大约6.27G,
解压的时候,突然winRAR报告了一个“诊断信息”,如下:
“磁盘空间不足——写如错误:只有NTFS文件系统支持大于4GB的文件”

要说磁盘空间不足,不可能啊,当时我那个盘里还有将近15G的空间呢。
请问是怎么回事?
后来在百度知道上了解的原来FAT32只支持4GB以下的文件解压
也有教改的  但是说的好模糊
我想请有知道改的大侠帮我详细的说下怎么改,改完后D盘的文件能正常使用。
谢谢咯

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
supercainiao - 2007-11-12 21:59:00
我QQ是423791609
我要玩的是 使命召唤4
呵呵
飘飘飘飘任逍遥 - 2007-11-12 22:10:00
开始,运行:convert D: /fs:ntfs
这是FAT向NTFS的无损转换。但反过来就不那么简单了。
超级游戏迷 - 2007-11-12 22:22:00
引用:
【飘飘飘飘任逍遥的贴子】开始,运行:convert D: /fs:ntfs
这是FAT向NTFS的无损转换。但反过来就不那么简单了。
………………
意见同上
supercainiao - 2007-11-12 22:22:00
这样我弄过  但是没反映啊
supercainiao - 2007-11-12 22:29:00
弄了怎么还是FAT
汇汇 - 2007-11-12 22:51:00
点击开始/运行,输入cmd回车打开命令提示符,输入(以把E盘转换为NTFS分区为例)convert e: /fs:ntfs
确认后开始转换。

附件: 27400920071112224032.jpg
supercainiao - 2007-11-12 22:56:00
还是不懂
supercainiao - 2007-11-12 23:01:00
再怎么办呢?
运行了变成

文件系统的类型是 FAT32
输入驱动器 D:的当前卷标

在怎么办呢?
飘飘飘飘任逍遥 - 2007-11-12 23:42:00
D:盘符后面有个空格,然后是斜杠。
天月来了 - 2007-11-13 8:01:00
如果你的盘多,就简单了。

直接将某个盘的所有文件都转移到其他盘,然后格式化这个空盘为NTFS格式,再将你要弄的文件放入这个重格过的空盘里解压呗。

阿诺8979 - 2007-11-13 10:32:00
同意二楼。
美丽人僧 - 2007-11-13 15:00:00
可以用PQMagic修改。
我想知道系统盘可以修改不呢?
終生學習 - 2007-11-13 15:30:00
引用:
【supercainiao的贴子】再怎么办呢?
运行了变成

文件系统的类型是 FAT32
输入驱动器 D:的当前卷标

在怎么办呢?
………………

你的命令是怎么输入的,,,发图上来
supercainiao - 2007-11-13 18:44:00
汗 不 会发图啊
zg1_2004 - 2007-11-14 1:59:00
该用户帖子内容已被屏蔽
凌文冰 - 2012-11-20 13:06:00
怎么办?
超级游戏迷 - 2012-11-20 14:25:00
双击桌面“计算机”或“我的电脑”图标,找到你的U盘驱动器,在其上右键选择“属性”,然后看看下图红框中有什么内容,如果有内容,这就是你U盘的卷标:

十动然拒 - 2012-11-21 15:53:00
带数据转换有风险,不建议!
查看完整版本: 在不改动D盘的文件不能损坏,怎样把D盘FAT32改成NTFS?