瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 卡卡和杀软默认的股票软件招商证券的安装路径在哪里?
laomuzhu - 2007-11-7 8:07:00
卡卡和杀软默认的股票软件招商证券的安装路径在哪里?

打开后显示的是没有安装呀!

附件: 927163200711775640.jpg
suibianshu - 2007-11-7 9:05:00
显示没有安装是说明你没有安装招商证券全能版,如果你想安装可以到招商证券官方网站上去下载安装,安装后就可以自动被保护起来了。

被保护的软件的官方地址参考:
http://www.rising.com.cn/2008/bxg/index.html

另:招商证券全能版是绿色软件,取不到注册信息和路径,要自己手动添加安装路径哦。
坏人来了 - 2007-11-7 9:49:00
保险柜都是通过标准版的一些注册信息来智能得到你的安装路径的
里面并没有默认路径,可能就是你装的版本跟保险柜里收集信息的版本不一样,所以注册的信息不一样
疯狂野兔 - 2007-11-7 10:38:00
引用:
【suibianshu的贴子】显示没有安装是说明你没有安装招商证券全能版,如果你想安装可以到招商证券官方网站上去下载安装,安装后就可以自动被保护起来了。

被保护的软件的官方地址参考:
http://www.rising.com.cn/2008/bxg/index.html
………………

我安装了招商证券全能版,不仅卡卡没有提示。而且杀软帐号保险库中也没有提示,全部是未安装,我只好手动的添加了路径,而且他的规则默认的只有一个保护规则,防止键盘监听。

即使你在杀软中添加了路径,卡卡中也不认的。

卡卡肯定和杀软有抵触。而且保险柜恐怕也没有宣传的这么好。

附件: 3011362007117102706.jpg
疯狂野兔 - 2007-11-7 10:39:00
事实胜于雄辩!感兴趣的朋友,或者较真的朋友,你试验一下,就可以知道谁的话是正确的。
坏人来了 - 2007-11-7 10:54:00
【回复“疯狂野兔”的帖子】

卡卡和杀软用的又不是同一个库

你修改了杀软的不等于修改了卡卡的.

另:站在可操作性的角度大家想想,怎么能能知道你的电脑上装了"招商证券全能版"?是不是最合理的方法是去去注册表里找信息,一个正常的软件安装理论上说都应该要在注册表里有信息,那要是是那种绿色的咋办?或者就是没有注册信息的咋办?
我刚核对过了招商证券全能版就属于没有注册信息的,有用这个的人可以搜索下你的注册表里是否有记录你这个软件的安装路径地方,其实这也就是为什么有些软件要加保险柜得需要厂家支持的原因,可是大家又都需要保护这个,又没有注册信息,所以瑞星只能放上去,让大家手工去设置它的路径(如果都能找到那就不需要修改路径这个功能了).判断的程序名为TdxW.exe,如果你设定的路径里有TdxW.exe这个程序,就认为合法,那就安装了.
PS:只有一条规则,可能瑞星在公司测试期间发现加其他规则会有些冲突吧,再有本来就不同的软件可以有不同的规则,要不然就不用瑞星测了,全按一个规则加得了.
坏人来了 - 2007-11-7 11:02:00
再附:
    一个程序能在控制面板里的添加删除里找到,并能在那能卸载掉某个软件,也是因为那个软件在那有注册信息,有兴趣的可以去找找注册在注册表的什么位置.如果没有那些注册信息,也就白搭了.

其实现在很多软件都没有这些信息,所以没法自动找到(除非扫描下你的整个磁盘,但是前提那软件还得有至少一个位置特征),正因为如此,瑞星在保险柜上加上了修改路径功能(之前是没有的),目的就是满足这部分软件的需要,也弥补有些人的软件是修改后的,注册信息不正确的问题.

不是说保险柜找不到这个软件那这个保险柜就有问题,事情都是有原因的,只是我们很多时候不知道为什么而已,既然已经有其他变通的解决办法,我们是否不要太过于认真了呢?大家的目的都是解决问题就好,对吧?
疯狂野兔 - 2007-11-7 11:09:00
引用:
【坏人来了的贴子】【回复“疯狂野兔”的帖子】

卡卡和杀软用的又不是同一个库

既然都不是同一个库,那么要卡卡中的这个功能做什么呢?况且它还必须要2008杀软的支持,占资源不说,还不起作用,就是聋子的耳朵-辔头。

现在卡卡的很多功能都和杀软及墙的有重复。而且很不稳定。还不如丢弃!

记得以前2008杀软测试时候出错,结果就把一些功能转移到kaka上了。这样对杀软和墙稳定吗?

说个笑话:人们都知道城乡结合部是最乱的!

杀软和卡卡依赖的越多,不也是最不稳定的吗?
坏人来了 - 2007-11-7 11:14:00
这就是瑞星的市场策略问题了

毕竟这是两个不一样的产品,最主要是一个是免费的,一个是收费的,如果7楼的你能让瑞星把这些产品整合成很合理(并且能有很好市场策略),我想就没有这个问题了

还有,卡卡的库和08的库又不一样,怎么用同一个?
没发现卡卡总是比08多几个支持的软件吗?反正我发现了
疯狂野兔 - 2007-11-7 11:14:00
大家的目的都是解决问题就好,这句话是对的。

变通不如根本解决呀!

我们并不是鸡蛋里调骨头,只是想让促进瑞星更好的开发软件。我们能用到最好的软件。
疯狂野兔 - 2007-11-7 11:17:00
假如我有能让瑞星把这些产品整合成很合理(并且能有很好市场策略)的雄才大略!

还做在这里和你白胡
坏人来了 - 2007-11-7 11:18:00
不管怎么说,瑞星在卡卡上更多的功能直接能受益的还是咱们大家,不管它有没有其他目的,如果很多功能都因为杀软里或墙里才有,卡卡就删了,那是否很多人没法用这个功能呢?我想没有装杀软就用卡卡的人应该不少吧?

我们不能仅站在我们自己的立场(因为我们什么都装了),当然不管怎么样有一些问题和弊端不可否认.有时候就需要权衡利弊的大小吧.

本人乱猜乱说的,有不对还见谅
坏人来了 - 2007-11-7 11:24:00
"变通不如根本解决呀!"

现在有修改路径的方法不就是解决问题的办法么?对于不同的情况就是要有不同的解决办法啊,对吧?你那软件就是没有信息,你愣是让人家找出来,好像这实在是让瑞星也没招吧?????

如果你有更好的高见,还请赐教给瑞星,相信他们会感谢你的.我也学习下,谢谢
疯狂野兔 - 2007-11-7 11:37:00
没有呀,有得话,我可以进中科院了。

我从99年就开始用瑞星,99世纪版,2003,2004,2005,2006,2007,2008每个版本,我基本都有。

这也是一个习惯,杀毒的就用瑞星,其实,我还有金山,江民,和咔吧斯基。

对于保险柜,我比较关心的是因为,我的银行和证券都很重要,以前用07墙的密码保护,很好没有任何烦恼。

现在的保险柜,感觉有点跟别人后面学步,所以不怎么放心。但是瑞星对于招商银行的保护,应该说比较到位的。所以他支不支持工商,建行等,我都是无所谓。 比较自私噢。

而且现在的卡卡,又不断的加功能,不断的出错。所以感觉结合的不好,容易出篓子。人毕竟是人,俗话说百密一疏嘛!

从心里说:我比任何人都希望他更牢不可破。

今天听你一席话真收获不少:宽容!
疯狂野兔 - 2007-11-7 19:08:00
路径可以在软件中找到,错了?

附件: 3011362007117185807.jpg
坏人来了 - 2007-11-8 9:34:00
呵呵,这个路径不行的.

c:\new_zszq\TdxW.exe这已经是个键了,它并不是一个其他固定的键对应的值

类似于找一个萝卜是靠那个坑的位置去找,但是现在只有萝卜,根本没有固定的坑啊.这跟在硬盘里只有那个程序是一个道理.

正常的举例,看下你的迅雷
是不是有这个HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Thunder Network\ThunderOem\thunder_backwnd\Path
这个值里面就记着了你的迅雷是在什么位置.
可以看到它前面的路径也有Thunder标识什么的,这就是一个正常软件本应该在注册表里留下的痕迹(当然不留不等于就是坏软件,只是对第三方支持来说就不方便了)

而现在你说的这个路径本身它就不是一个固定的键(已经是随你安装目录而变的),所以没法查找