瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 硬盘数据恢复的问题【求助】
莎拉灵魂 - 2007-3-14 9:41:00
我昨天试用了一下norton systemwork,安装norton后,重启就没法进入操作系统了,我用PQ分区魔术大师,结果是看不到我的分区情况,但是我还没有进行格式化,因为我不敢冒风险破坏了数据,里面的数据对我来说很重要!

我用深山红叶的dos工具盘里的所有与硬盘有关的工具尝试恢复,但一直没有结果。

后来又用了maxtor的官方工具,但也没能弄好。

之后想到了easyrecovery这个软件,刻了一张DOS版的,结果处理速度太慢了,得了几个小时后,也没能恢复。

没办法,听说现在有专业的数据恢复中心,上网找了一下,还真有,电话联系以后,我把硬盘拿去测试,问了硬盘的基本情况后,技术人员就到工作室了(我是在外面等的),不到半个小时,就告诉了我硬盘原来有哪些文件夹(完全符合硬盘故障前的情况),我问恢复要多少钱,答900

900人民币!!!!!

我只能用疯狂来形容,我怎么也没法接受这样的价格。

所以我想向各位求救,硬盘的数据对我来说很重要

我把硬盘故障前的信息作个介绍:

maxtor 迈拓 SATA 80G
      四个NTFS分区
    使用Windows XP
      安装nortonr systemwork软件后出现问题
    没有使用任何格式化软件处理硬盘

谢谢大家了!
williams228 - 2007-3-14 10:24:00
把你的硬盘挂在别的机子上咧
莎拉灵魂 - 2007-3-14 12:50:00
【回复“williams228”的帖子】
我硬盘现在的问题是,在PQ下,或是其它DOS工具下,显示未分配空间,我原有四个分区,现在变成一个整的未分配。
我不敢格式化建立分区,所以没法在操作系统下完成

我相信团结就是力量,大家也可以告诉我其它一些相关的论坛,我多问问别人。。。
飘飘飘飘任逍遥 - 2007-3-14 16:12:00
1楼说的办法可一试,把你这个硬盘设为从盘,挂到另一台机子上。

PQ用不了,可以看看系统本身的“磁盘管理”。“控制面板”,“管理工具”,“计算机管理”。
千帆一度 - 2007-3-14 16:20:00
如果楼上说的还不行的话,就找一个用LINUX系统的机子,挂上自己的硬盘试试看啊~,可以看到就把有用的文件复制到其他盘,然后把自己的盘格了再考!
zhxang9790 - 2007-3-14 16:27:00
引用:
【莎拉灵魂的贴子】我昨天试用了一下norton systemwork,安装norton后,重启就没法进入操作系统了,我用PQ分区魔术大师,结果是看不到我的分区情况,但是我还没有进行格式化,因为我不敢冒风险破坏了数据,里面的数据对我来说很重要!

我用深山红叶的dos工具盘里的所有与硬盘有关的工具尝试恢复,但一直没有结果。

后来又用了maxtor的官方工具,但也没能弄好。

之后想到了easyrecovery这个软件,刻了一张DOS版的,结果处理速度太慢了,得了几个小时后,也没能恢复。

没办法,听说现在有专业的数据恢复中心,上网找了一下,还真有,电话联系以后,我把硬盘拿去测试,问了硬盘的基本情况后,技术人员就到工作室了(我是在外面等的),不到半个小时,就告诉了我硬盘原来有哪些文件夹(完全符合硬盘故障前的情况),我问恢复要多少钱,答900。

900人民币!!!!!

我只能用疯狂来形容,我怎么也没法接受这样的价格。

所以我想向各位求救,硬盘的数据对我来说很重要。

我把硬盘故障前的信息作个介绍:

maxtor 迈拓 SATA 80G
      四个NTFS分区
    使用Windows XP
      安装nortonr systemwork软件后出现问题
    没有使用任何格式化软件处理硬盘

谢谢大家了!
………………

1楼说的办法可一试,把你这个硬盘设为从盘,挂到另一台机子上。
你可以先用GHOST工具备份你的硬盘,然后用GHOST读取软件去读取数据!
紫光煦亮 - 2007-3-14 18:51:00
900,本来就差不多这个价格,你这个还算便宜的。而且数据恢复本来就要相当长的时间的。别见怪了
查看完整版本: 硬盘数据恢复的问题【求助】