瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 电脑开机几分钟后死机(困扰二年的问题)
呼呼的吹 - 2006-11-15 12:42:00
组装机03年下半年买的
配置是:技嘉845E(主板)+HY256*2(内存)+希捷80G(硬盘)+ELSA518(显卡)+300W多彩(电源)
这个夏天没出现问题,天气转冷进入冬天,出现了跟去年一样的故障,
故障如下:
    早上起来开机后,大概过个几分钟,一般在15分钟以内,时间不定,然后死机,鼠标键盘均没有任何反映,唯一的解决的办法只有按机箱上的reset键重启电脑。重启进入电脑后,可以一直正常运行,不管运行多久,都不会出现问题。
    如果关机,再等几个小时开机,电脑依然出现刚才所述问题。
    还有,如果早上起来开机后,进入系统,再自行重启,再次进入系统,则不会出现任何故障。
我的尝试:如果在几个小时没有开机的状况下开启电脑,进入系统后自行重启后,则一切正常。如果不自行重启,那么过个几分钟,电脑就会死!
已排除可能:系统重装过无数次,加上正版杀毒软件。确定排除软件问题。
          CPU温度在开机时正常,没有超出警示温度。
          电脑各个风扇运行正常,没有任何故障。
          电压稳定。
本人也经常帮人家修电脑,这次自己的电脑遇到这样的问题,这么久也解决不了,请高手帮忙。感激不尽!

【补充】
经过这几天的测试我大致得出了一个解决的办法,但还不是很理想!
开机后按DEL进入BIOS界面,稍等片刻,按DEL CTRL ALT重启,进入系统后运行正常,不会出现我说过的死机问题。
我的推断就是:可能硬件某一个元件某方面性能不良,需要两次连续通电进行激活,从而使这个元件运行正常。如果我的推断正确,那么看来是要送修。要不就用我刚才所说的方法进行暂时的解决。不知道各位是不是还有更好的办法,请跟贴支持,谢谢!
sconfiell - 2006-11-15 13:54:00
试刷新BIOS
没有更好的办法了
5533 - 2006-11-15 16:08:00
主板故障吧?换块板子试试。
愚蓝 - 2006-11-15 16:57:00
CMOS電池?

還有你用轉換方法試試啊,兩年了都這樣子,看來你也是得過且過啊
叶·幽思 - 2006-11-15 18:06:00
跟我遇到的情况差不多,上星期把盘格了,好点了,不过有时候还是有点问题.

BIOS都调回出厂设置了
kjb - 2006-11-15 18:42:00
这个问题没有好办法,只能用排除法,逐一排除。
博远IT服务中心 - 2006-11-15 19:54:00
主板问题居多,是某部件需要再次加电激活,搞不好是一块二手板子呢
呼呼的吹 - 2006-11-16 9:10:00
引用:
【sconfiell的贴子】试刷新BIOS
没有更好的办法了
………………

我只是加载了出厂设置  不过没用
呼呼的吹 - 2006-11-16 9:11:00
引用:
【5533的贴子】主板故障吧?换块板子试试。
………………

换板子测试的条件也不成熟
即使主板坏了还是修为主的 毕竟机子也不新了
呼呼的吹 - 2006-11-16 9:13:00
引用:
【愚蓝的贴子】CMOS電池?

還有你用轉換方法試試啊,兩年了都這樣子,看來你也是得過且過啊
………………

coms电池换过新的 没解决问题
因为上次搬到电脑城 他们也查不出什么问题
这不 天冷了 老毛病又来了
呼呼的吹 - 2006-11-17 13:59:00
定起来啊
終生學習 - 2006-11-17 14:29:00
引用:
【呼呼的吹的贴子】定起来啊
………………

不是主板就是CPU。。。。看清扫主板上的垃圾看怎样,,,买个诊断卡来看一下代码
叶·幽思 - 2006-11-17 16:22:00
难道真的是硬件问题了?

我机子用了也才2年硬件就有问题了?
终极幻想 - 2006-11-17 16:32:00
首先看看你主版和显卡上有没有电容爆浆
其次查看BIOS是不是有病毒
然后检查主板板体是否有变形
楼主原来是否超频?
个人怀疑几点:一、电容。二、主板供电模块(2极管)。三、BIOS病毒
jixiyjr1 - 2006-11-18 21:49:00
怎么不看看电源    估计你那电源是有问题的  或主板电源部分有问题
呼呼的吹 - 2006-11-20 10:26:00
主板和电源都清理过,没发现电容爆裂的迹象。
主板已经恢复了默认bios 还是没用
13楼说的主板电容不知道怎么检测 怎么确定故障 请多指点
nongbi - 2013-10-20 11:01:00
我出现和你一样的问题,目前是几分钟就死机了。。。。。
飘飘飘飘任逍遥 - 2013-10-21 21:25:00
电容不一定要爆浆才是问题,也许外观上根本就看不出来呢。不过看你的故障过程,更像是主板某个硬件的质量问题,硬伤啊。

更换主板不值当,凑合着用吧。
wgiqtd - 2013-10-22 23:46:00
谢谢喜欢
阿sir归来 - 2013-10-31 20:27:00
这个就不懂了……:kaka6:
查看完整版本: 电脑开机几分钟后死机(困扰二年的问题)